Top.Mail.Ru
Ответы

Ананасовая мята теряет листья

Коллега поделилась мятой, укоренила в воде, посадила в грунт и принесла мне. за 15 дней у нее засохла большая часть листьев, я пересадила сегодня в более сухой грунт т.к предположила что она перелита. но корни целы. подскажите как реабилитировать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Плектрантус, предположу что на него напал клещик, по первому фото похоже. Пересадили в очень большой горшок, сил корням не хватит расти в большом горшке. Можно было бы начеренковать (нарезать)несколько черенков и пытаться нарастить новые корешки

Мудрец

Не знаю насколько сорт мяты тут влияет, по мне так растение выглядит типично тем садовым которые я пыталась вырастить на подоконнике дома. Бархатцы, георгины, петрушка были с теми же листьями сухими и мелкими. Любое растение болеет когда условия неподходящие. Тут нужно читать особенности содержания. Если у вас короткий день при этом температура 24-26, мята будет вытягиваться и сохнуть. Я садила семенами в начале апреля гдето, за полтора месяца подросла, и то на майском солнце вытянулся росток, потом в землю сажала, а у вас февраль на дворе был. + вероятно земля слишком жирная, она не всем подходит, нужно с более скудной смешивать, и не так влага будет задерживаться. Скорее всего чтобы он не зачах, нужно снизить температуру содержания

Просветленный

Для реабилитации ананасовой мяты, необходимо следить за правильным поливом и освещением растения. Убедитесь, что грунт хорошо дренируется и не пересыщен влагой, так как перелив может вызывать загнивание корней и увядание листьев. Дайте растению время адаптироваться к новым условиям и будьте терпеливы. Возможно, стоит обрезать засохшие части растения, чтобы стимулировать рост новых листьев. Также можно попробовать использовать удобрение для подкормки растения. Важно следить за температурой и влажностью воздуха, чтобы создать оптимальные условия для восстановления ананасовой мяты.