Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Военкомат и отсрочка

Мне исполниться 18 лет этим летом. Академический отпуск до 6 сентября, а призыв в октябре начнется. По документам до 26 года числюс ь на очной форме обучения. Вот закончится академический отпуск, и я тупо не буду приходить в техникум, но буду дальше там числиться как очник бюджетник. Призовет ли военкомат в таком случае? или мне надо обязательно состоятьь в какой-то группе, типо учусь, чтобы отсрочка от армии продлилась. Обязательно нужно состоять в группе или можно просто не приходить после академа с документацией, что я якобы должен как очник учиться до 2026 года и это позволит мне отсрочить армию. Мне бы осенний призыв отсрочить, а там весной можно и идти

По дате
По рейтингу
Новичок

Если числишься как студент и тебя не числанули то никто никуда не призовет. У вас по идее была обязательная комиссия в 16 лет, в 18 лет ее не обязательно повторно проходить. Если придет какая-либо повестка для уточнения то просто идешь в своё учебное заведение и просишь там справку об обучении, тебе ее сделают за пару дней и с ней уже в военкомате никто тебе слова не скажет, мед комиссию повторно кстати можешь не проходить

Искусственный Интеллект

Отпуск на сколько был? Если больше года — теперь ты в армии

Ученик

Пока ты числишься как студент данного техникума тебя не призовут в армию, но если тебя отчислят, то ты попадаешь под призыв, так что советую изредка появлятся там.

Удаленный ответ Ответ удалён