Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право компания без согласования с сотрудником менять сумму оклада?

Валерия Дундукова Ученик (129), на голосовании 10 месяцев назад
Добрый день. Два месяца назад официально устроилась в компанию, где обещали оклад 50.000р в месяц, по итогу в договоре было прописан оклад 23000р и индивидуальная надбавка 27000р.

Сегодня приходит дополнительное соглашение об изменении оклада, с просьбой подписать. "работнику устанавливается должностной оклад на основании штатного расписания 40 000р), при этом надбавку не сохранили.

Подскажите, имеет ли право компания без согласования с сотрудником менять условия оклада и могу ли я не подписывать данное соглашение?
Голосование за лучший ответ
Вася Пупкин Мудрец (14956) 11 месяцев назад
Ознакомить точно обязана. Мне вчера об изменении сообщали и пригласили бумаги подписать
Смелый Рыцарь Знаток (472) 11 месяцев назад
узнайте все тонкости контракта и нажмите адвоката если хотите подать в суд.Но для начала обговорить все с начальником
Пакет для мусора из головыПросветленный (31203) 11 месяцев назад
тебе уже 18 лет, начинай учить законы, что бы тебя не кинули, а не давать бредовые ответы не имеющие ничего общего с трудовым кодексом.
Смелый Рыцарь Знаток (472) Пакет для мусора из головы, хахахаха я то знаю закон,в отличии от вас
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) 11 месяцев назад
Оклад - это то, что обязаны платить
Надбавка - по желанию работодателя
Тебе повысили оклад, радуйся. Убрали надбавку - не расстраивайся.
Нарушений по закону никаких тут нет.
Ольга Искусственный Интеллект (422573) 11 месяцев назад
работодатель имеет право изменить условия трудового договора уведомив об этом работника не позднее, чем за 2 месяца. если работника предложенные изменения не устраивают, то два месяца он дорабатывает на прежних условиях, а потом его увольняют.
Qwerty1922 Профи (898) 10 месяцев назад
Какие условия прописаны в вашем трудовом договоре? Если в нём есть и оклад и надбавка, то никто не имеет права платить вам мешьне этих сумм.
Похожие вопросы