Вопрос к тем кто работает в военкомате, связан с этим или просто к тем кто разбирается
Суть вопроса такова
Закончил специалитет, 5.5 лет по специальности авиационное вооружение, инженер
На завод устроится не успел
Хочу поступать в аспирантуру, и вероятность что я поступлю 95%
Но, отсрочку аспирантура дает только с 1 сентября, а призыв у нас с 1 апреля.
Как быть ? Как получить законную отсрочку до момента поступления ?
Что делать если полно повестка, и приходит ли она тем, кто закончил специалитет весной ?
В Вузе спрашивал, там говорят что они до момента поступления никаких справок не дают, в военкомате мне тоже ответ никакой не дали
как только закончил, придет повестка (личный опыт). так что весной могут загрести. что ты там куда-то поступишь - это военкомат не касается, сейчас у тебя нет действующей отсрочки.
Если прям законно-законно, то никак. Если условно законно, то ещё вчера идёшь в платную клинику и жалуешься на головную боль\давление\боль в спине (расписание болезней в помощь), получаешь выписки и с ними идёшь в гос. поликлинику, там тоже проходишь обследования. Ну и в весенний призыв со всеми выписками в военкомат, обследования как раз на весь призыв и растянутся, а если что вдруг обжалуешь решение ПК в суде.
Законных вариантов у тебя нет. А криминальные я тебе и советовать не буду. Единственно могу посоветовать обратить внимание на свое здоровье, что бы тебя направили на какое-нибудь дополнительное обследование, а это занимает достаточно большое время.
Просить отсрочку в военкомате
Приложить документы в военкомат
Связаться с аспирантурой
Связаться с учреждением, где вы закончили специалитет
законную отсрочку?????!
надо принять закон, позволяющий получить отсрочку, а потом просто взять и получить. ничего сложного