Голосование за лучший ответ
Sendersson
Мудрец
(16182)
8 месяцев назад
это что бы зимой студенты на дачах не замерзали?
да, воду отключаем на зиму, так что требовать подключения коммуникаций зимой я могу только сам у себя. бред какой-то. моя земля = мои правила. когда хочу тогда и приеду.
зимой, в погоду до минус 10 - всегда на даче тусили раньше и шашлыки делали.
Ivan Sviridov
Оракул
(64060)
8 месяцев назад
так всегда и было - летний водопровод в садоводствах отключали на зиму. если у кого колодец, хоть 50 лет так проживи безвылазно, никто слова не скажет. эл-во было всегда круглый год.
А.Т.
Оракул
(94555)
8 месяцев назад
90% дач Братска являются жилыми домами - единственным жильем семьи.
70% частных домов Братска из удобств имеют только электричество.
Воду не могут подвести к поселкам из-за траппов - вулканической скалы 40-50-метровой глубины. Тянуть от Водоканала нитку не выгодно и очень-очень дорого. Вся вода- привозная.
Ivan SviridovОракул (64060)
8 месяцев назад
почитал про траппы. спасибо, интересно. правда, не понял, как доставляют воду во множество поселков в альпах, например. там явно вода не привозная.
Теперь установлены конкретные даты. По новым правилам, это с 1 апреля по 1 октября, как сообщил юрист Янис Юкша. Также более четко определены понятия "индивидуальный жилой дом" и "загородный дом". Если ваш дом оборудован всеми необходимыми удобствами и коммуникациями, вы можете проживать в нем в течение всего года.
Но вот загородные дома - это другое дело. Обычно в них никто не живет зимой, все системы отключаются на этот период. Поэтому жить в них круглый год запрещено, и вы не можете требовать, чтобы вам подключили коммуникации зимой. Однако посещать свои загородные дома вне установленного периода все еще возможно, но использовать их в полной мере не получится.