Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Владельцев дач и огородов в России огорошили новым жестким правилом?

Раз Кудрявый Оракул (51915), на голосовании 7 месяцев назад
Если у вас есть дача или загородный дом, то вам следует знать о новых правилах, которые начнут действовать в России в этом году. Эти правила касаются времени, которое вы можете проводить на своем участке.

Теперь установлены конкретные даты. По новым правилам, это с 1 апреля по 1 октября, как сообщил юрист Янис Юкша. Также более четко определены понятия "индивидуальный жилой дом" и "загородный дом". Если ваш дом оборудован всеми необходимыми удобствами и коммуникациями, вы можете проживать в нем в течение всего года.

Но вот загородные дома - это другое дело. Обычно в них никто не живет зимой, все системы отключаются на этот период. Поэтому жить в них круглый год запрещено, и вы не можете требовать, чтобы вам подключили коммуникации зимой. Однако посещать свои загородные дома вне установленного периода все еще возможно, но использовать их в полной мере не получится.
Голосование за лучший ответ
Sendersson Мудрец (16182) 8 месяцев назад
это что бы зимой студенты на дачах не замерзали?
да, воду отключаем на зиму, так что требовать подключения коммуникаций зимой я могу только сам у себя. бред какой-то. моя земля = мои правила. когда хочу тогда и приеду.
зимой, в погоду до минус 10 - всегда на даче тусили раньше и шашлыки делали.
анатолий бухтояров Мудрец (18508) 8 месяцев назад
какие еще коммуникации и удобства?и кто не даст там жить?топи печку,бери воду в колодце.чушь какая.и что за определение-загородный?это может быть небольшая сарайка,а не дом.
✠ Риана ✠Ученик (115) 8 месяцев назад
А электричество
анатолий бухтояров Мудрец (18508) ✠ Риана ✠, а когда свет дня на три отключают?куда податься?землянку в лесу копать?да и печка на дровах работает,а не эл...ве.
Tu Искусственный Интеллект (123668) 8 месяцев назад
Пруфы, сэээр. Выглядит нелепицей, придуманной человеком не сильно в теме.
Ivan Sviridov Оракул (64060) 8 месяцев назад
так всегда и было - летний водопровод в садоводствах отключали на зиму. если у кого колодец, хоть 50 лет так проживи безвылазно, никто слова не скажет. эл-во было всегда круглый год.
А.Т. Оракул (94555) 8 месяцев назад
90% дач Братска являются жилыми домами - единственным жильем семьи.
70% частных домов Братска из удобств имеют только электричество.
Воду не могут подвести к поселкам из-за траппов - вулканической скалы 40-50-метровой глубины. Тянуть от Водоканала нитку не выгодно и очень-очень дорого. Вся вода- привозная.
Ivan SviridovОракул (64060) 8 месяцев назад
почитал про траппы. спасибо, интересно. правда, не понял, как доставляют воду во множество поселков в альпах, например. там явно вода не привозная.
Nik Искусственный Интеллект (257310) 8 месяцев назад
Мы на даче с мая по сентябрь, зимой там делать нечего, приезжаем только снег с теплиц сбросить.
Соседи живут круглый год, электричество никто не отключает, скважина у каждого своя, отопление печное.
Александр Орешко Оракул (75482) 8 месяцев назад
Хоть бы кто из перепечатавших по всему интернету ссылку на этот закон дал или указание, что за закон. Без пруфа можно не обращать внимание.
Моро Просветленный (45815) 8 месяцев назад
Я на эти дурацкие правила никогда не обращал внимания)
недавно вон про закон о валежнике узнал)))
и еще куча оказывается всяких законов, которых никто не выполняет..
Похожие вопросы