Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько дней должны дать направление на ежегодную медкомиссию на работе?

ira8637 Знаток (418), на голосовании 10 месяцев назад
За сколько дней должны дать направление на ежегодную медкомиссию на работе?
Дали за 2 дня, законно ли такое?
Голосование за лучший ответ
Артём Мастер (1305) 11 месяцев назад
Законно, в первую очередь к гинекологу.
175461 Просветленный (24189) 11 месяцев назад
А почему нет? Нормативно этот срок нигде не регаламентируется. Приходишь с утра на работу, а там автобус ждет - ехать на медосмотр.
Дмитрий Шестаев Оракул (88811) 11 месяцев назад
Дали два дня на что? Подготовку или прохождение комиссии?
Работодатель заключает договор с поликлинникой о проведении проф.обследования сотрудников. При этом учитываются загрузки отдельных врачей и лаборатории. Поэтому вам выделяется ограниченное количество дней, а то и часы прохождения обследования.
Дата прохождения назначается по договору с мед.учереждением. Он устанавливает конкретные даты прохождения.
Необходимо учитывать, что необходима справка от нарколога и психиатра о том, что конкретный чел не состоит на учёте. Справки эти не выдаются в обычной поликлиннике... либо в учререждение, проводящее осмотр приглашается специалист с базой данных, либо требуется посещение соответствующего диспансера.
ira8637Знаток (418) 11 месяцев назад
Я имею ввиду за какое время должны оповестить. Например мед комиссия до 3 го, а мне говорят об этом 1го числа. День выделяется, но пройти за день невозможно, и загруженность на работе такая, что невозможно в эти дни уйти никак. Должны мне кажется заранее предупредить.
Дмитрий Шестаев Оракул (88811) ira8637, загруженность по работе определяет работодатель. Вы действуете по его распоряжению. И вам должно быть предоставлено время для прохождения обследования. В противном случае могут быть проблемы... могут потребовать пройти за свой счёт. Деньги вернут, но когда... Либо потребуют пройти осмотр в вышестоящей инстанции, а это может потребовать выезда в другой населённый пункт и не один раз. Да и чревато тем что могут найти болячки такие, что потеряете работу.
Похожие вопросы