Как сейчас в российских школах побуждают детей к чтению ? Раньше то все понятно было: чуть ли не до 4 ого класса вся
литература была в толстом учебнике , потом таких учебников не стало , стали просто выдавать список книг , которые будут проходить на уроке , а в учебнике были лишь отрывки из этих книг .
Вот так побуждают в США , у них нет никаких учебников по литературе . Разумеется дети не восхищены мыслью , что надо читать ,, ибо вместо чтения можно играть в компьютерные игры ( не сравнивайте с детьми прошлых лет ) . Но побуждение на мой взгляд неплохое ,,, хотя , если судить по суровым временам наших прошлых лет в СССР достаточно примитивное 😂. СУРЬЕЗА НЕТ !

вся семья читает. Традиция читать вместе на ночь. Как то нет проблем. Все книги есть.
У внучки учебник по литературе ( или чтению, не помню точно) там все произведения есть. На лето дают список книг. Она любит читать, читает всё с удовольствием. А стихи почти с первого раза запоминает.
Ну в США может и не стало учебников, а у нас и учебники есть и список на лето для чтения и доп. литература
Ам ссори. Мой английский далёк от этой бульварщины. На английском читаю, не говорю. Могу прочитать книгу, пересказать. Если англоязычный человек спросит что-то = встретились два барана.
Сейчас найти краткий пересказ произведения не проблема, есть учебник или его нет.