Top.Mail.Ru
Ответы

Отслойки на ногтях

Вопрос к мастерам маникюра. Я являюсь клиентом, в маникюре вообще не разбираюсь. Хожу в салон, в материалах и компетенции своего мастера полностью уверена, но почему- то часто сталкиваюсь с отслойками на указательных пальцах, иногда на средних. Ноготь отстраивается у кутикулы, обычно через 2 недели. Маникюр ношу месяц, стараюсь не перенашивать. Я достаточно часто контактирую с водой, но посуду мою только в перчатках, то есть с химией не контактирую. Не знаю что может влиять я отслойку ногтя, но я банки сама не открываю, ногтями ничего не ковыряю, то есть не нагружаю их. Подскажите пожалуйста из-за чего могут происходить отслойки и кто в этом виноват? Мастер или я?
Так я думаю, что если убрать длину, то ногтевая пластина как то восстановится. Это может помочь?

По дате
По рейтингу
Профи
10мес

Несколько лет делала гель-лак на ногти. Но потом решила сделать перерыв и дать отдохнуть ногтям. Столкнулась с проблемами: слоятся, плохо растут, ломаются. Делала различные ванночки, пробовала витамины. Еще пропила аминокислоту, которая отлично восстанавливает и укрепляет ногти, теперь всем ее советую. L-Цистеин эвалар из их новой линейки "Лаборатория". Сейчас просто делаю маникюр без покрытия.

Мудрец

Вы не сомневаетесь в мастере но при этом у Вас отслойки. Снимайте покрытие и идите к дерматологу

Знаток

Ешь их

Мыслитель

Может быть затек? Это почти гарантия отслойки, ещё может адгезия плохая с материалом? Может плохо подготовлена ногтевая пластина? Причин достаточно