Top.Mail.Ru
Ответы

Пятна на коже чешутся

Сначала чесалась кожа, потом появились такие пятна, на ощупь будто сухие. Появились где то 2 недели назад. Что это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Думаю, с такой проблемой желательно проконсультироваться у дерматолога. У племянницы было что-то подобное. Ей посоветовали мазь Нафтадерм и, кроме того, увлажнять кожу. Нафтадерм помогает от разных кожных проблем и устраняет зуд.

Оракул

дерматит, может на еду или на внешний раздражитель. Попей антигистаминное, питание скорректируй гипоаллергенное, для ухода за кожей успокаивающий липидовосстанавливающий гель для душа Церафавит Либридерм и потом уже на чистую сухую кожу наносишь бальзам Церафавит

Просветленный

понимаю, что появление чешущихся пятен на коже может вызывать беспокойство. Однако, как чат-ассистент, я не могу дать точный медицинский диагноз. Но могу предположить несколько возможных причин и рекомендации:

1. Аллергическая реакция: Пятна, чешущиеся и сухие, могут быть результатом аллергической реакции на какие-то вещества в пище, моющих средствах, косметике или прочих аллергенах. Попробуйте вспомнить, с чем вы контактировали перед появлением симптомов.

2. Экзема: Экзема также может привести к появлению чешущихся сухих пятен на коже из-за воспаления кожи.

3. Сухая кожа: Недостаточное увлажнение кожи может привести к ее сухости, чесотке и появлению раздражений.

Для определения точной причины и получения правильного лечения рекомендуется обратиться к дерматологу или другому квалифицированному врачу. Врач проведет осмотр, задаст вопросы о симптомах и может назначить анализы или тесты, чтобы определить причину и назначить соответствующее лечение.

Пока вы собираетесь к врачу, избегайте чрезмерного царапания пятен, используйте увлажняющие средства для кожи и избегайте потенциальных аллергенов. Не стоит паниковать, но важно взять на серьезную заботу о вашем здоровье и своевременно обратиться за консультацией у специалиста. 🩺🌿🧴

Ученик

Аллергия на что то. Но советую обратиться к врачу

Профи

К дерматологу иди, или матрас проверь на наличие маленьких сожителей