Для каких чизкейков надо взбивать сливки а для каких не надо и почему
По дате
По рейтингу
я для "холодного" (без выпечки) - взбиваю
для того, который выпекается - нет, просто добавляю
Холодные чизкейки не требуют выпекания, в них обычно используется желатин или другие желирующие ингредиенты для закрепления текстуры. Сливки часто взбиваются до образования мягких пиков и затем добавляются в основу чизкейка, чтобы придать ему легкость и воздушность.
В рецептах традиционных чизкейков, которые выпекаются в духовке, как правило, не используют взбитые сливки. Вместо этого основные ингредиенты смешиваются вместе и выпекаются в духовке, благодаря чему создается более плотная текстура, которая хорошо держится.
Для чизкейка смешиваю 15% сметану со сгущенкой 1:1.
И все прекрасно.
Для всех надо.
cheesecake это сыр-ники, там не нужны сливки
Больше по теме