К маме ненависть. Мое душевное состояние ужасное. Я даже с 8 марта ее не в силах нормально поздравить. Что делать?
Как от ненависти избавляться? Кто нибудь узнал бы, ненавидели бы меня, в шоке были бы что такие злые люди бывают. Как я. Приходится говорить "поздравил", а на деле дежурно сказал. Постоянно борюсь с ненавистью к ней. Иногда не борюсь, обиды есть на неё. А обиду убрать не в силах. Причину обиды вернее. Очень сложное состояние. Лицо моё не приятно мне. Злое, тупое, я себя побаиваюсь. Иногда нормально, но понимаешь, что это маска, отсоединенная от сердца, и тогда то понимаешь как всё плохо, как за семью печатями запечатаны твои эмоции, и я не в силах себе помочь. Пытался.
Сочувствую Вам от души.
Попробуйте написать гневное письмо маме, выплеснуть на бумагу всё плохое, что вы думаете, что она вам сделала, чего вы от неё не получили. Вам так будет легче справиться с гневом. Но письмо ей отправлять не нужно. Это для вас. Это лучше, чем гнев подавлять. От подавления только будет накапливаться. Его лучше принять и как-то приемлемо отреагировать. Иначе он вас изнутри разорвёт или вы кого-нибудь покалечите. Полезно еще посмотреть информацию про грев. Например: https://www.youtube.com/watch?v=VuMjHucs2kk
У вас уже хорошо получается идентифицировать свою проблему. Значит, вы сможете её и преодолеть.
Тут нужна помощь психолога, и чем скорее, тем лучше.
Ваша мама сама ещё не совсем зрелая. При чем здесь, что подумают другие. Любите себя таким какой есть. Маму прощайте каждый раз. Она такая какая есть. А ты будущий мужик.
Вы замечательный человек, разумный, любящий, искренний, храбрый, интересный, милый!!! Держитесь, сил вам больше и успехов в жизни!!!!!!