Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я себя веду по отношению к крысам? Что можете посоветовать

Здравствуйте, я вчера купила себе двух крыс. Хотела двух девочек, но продали девочку и мальчика. Я его в четыре месяца отвезу к ратологу и кастрирую, оставлю их жить вместе. Сейчас они ко мне ещё привыкают, берут корм с ладошки и вроде уже привыкли к моей руке у себя в клетке. Мальчишка спит вне домика на боку, вроде не боится. Посмотрела видео где девушка советовала положить крысам вещь которую носила, чтобы мой запах был всё время с крысами, как думаете это поможет? Что вообще можете посоветовать в общении с крысами? Я с ними мило общаюсь, не спешу. Не хватаю и насильно не тягаю. Жду пока сами ко мне полезут. Моей девочке 1 месяц, мальчику 1.5. они в месте жили в вольере зоомагазина, не будут ли у них конфликтов из-за пола? Мальчик над девочкой доминирует, агрессивно ухаживает, кусает за попу и валит на спину. Я прочитала, что так крыс доминирует, это правда? В 3 месяца мальчика отсажу чтоб девчонка рано не забеременела, как поняла это очень вредно для ее здоровья. Ничего же не случится если они месяц проживут раздельно? Я мальчика кастрирую и посажу обратно к ней

По дате
По рейтингу
Просветленный

Есть специальные форумы любителей крыс. Вам лучше там посоветоваться.

Оракул

Во первых - девочка УЖЕ скорее всего беременна. они как раз с месяца становятся половозрелыми. Так что бегом к ратологу и стерилить ее. Пока не поздно. Роды в таком возрасте если не убьют ее, то сократят жизнь на несколько месяцев и полностью убьют здоровье. Город какой? Гляну кто у вас в городе есть по грызунам. Но самца прямо сейчас отсадите, на всякий случай. Вдруг случилось чудо и она пока не беременна.
Во вторых - нет, в таком возрасте самец не может проявлять доминантность. Он играет. А вот почему девочка не хочет играть - вопрос. Возможно больна. Или из-за беременности себя плохо чувствует.
В третьих - берете крыс, сажаете себе за пазуху на пару часиков. Самый лучший способ приручения. Так же оборудуйте выгул так, что бы вы были постоянно рядом с ними. Как подбегают - давайте вкусняшку. Вообще, в таком возрасте они мало с людьми общаются, им больше побегать хочется. Но с возрастом мальчик станет спокойным увальнем и будет часами сидеть на руках. Девочка тоже спокойнее станет, но они обычно все же более активные.

Мудрец

да вы хорошо в крысах разбираетесь похоже, всё правильно делаете

Искусственный Интеллект

нестерилизованные самки время от времни начинают играть в мальчики и девочку. Лезут друг на друга, когдла течка.
А так бывают и дерутся за доминирование. главное свалить на спину вторую крысу

Знаток

продай