Top.Mail.Ru
Ответы

Простатит или что то хуже?

Приветствую адекватных и нормальных читателей.Мне 28 лет,парень.Не курю и не пью.С 2019 года примерно,начались первые признаки простатита,были тянущие боли в мошонке,и ноющие боли в низу живота.Были переодически жжения после мочеиспускания.Помню пошёл к урологу,покупал мошонку,УЗИ почему то предстательной железы не назначил,он мне прописал какие то свечи,и ещё какие то таблетки,в итоге я не до лечился,и бросил эти свечи и таблетки на пол пути,по какой причине я это сделал,не помню.Затем эти симптомы вроде бы как исчезли сами по себе,но потом я заметил,что эрекция стала хуже,то есть,раньше она появлялась быстро,и была крепкой,а сейчас нужно какое то время для этого,что бы она появилась,иногда даже приходиться руками помогать,во время интима,если вытащить на пару секунд и отвлечься,то уже быстро теряется плотность,и он становится мягким,а раньше такого не было,эрекция была длительной.Я это воспринял как есть,хотя мне стало уже не удобно перед девушками.За лечением к урологу по новой,я не обращаюсь,проходит время,прошёл 2020 год так же без лечения и без обследования,симптомы вроде бы не проявились снова.Затем проходит 2021 год,симптомы возобновились те,что были изначально,тянучие боли в мошонке,ноющие боли в низу живота,появилась так же жжения,терплю и не обращаюсь так же к урологу по новой,лечения не получаю,симптомы через время исчезают снова.С эрекцией всё так же не очень,проходит время снова.В начале 2023 года снова симптомы возобновились,но ещё появились пару новых проблем,спустя время,очень часто когда просыпаюсь по утрам,трусы какие то влажные,я бы не сказал что они именно прям мокрые,но что то похожее,во время интима меня гоняет часто по маленькому,раньше такого вообще не было,при эрекции нужно тужится и ждать,что бы струя пошла,при спокойном состоянии такого нет и струя идёт без проблем сразу же,и так же появилась частая слабость и усталость,и я решил всё таки обратиться к урологу по новой,но там уже другой был врач,назначает мне какие то уколы которые делали мне в процедурной,пару таблеток,среди них тадалофил помню был,алфупрост,витамин Е зачем то был,и какие то свечи другие,думал начну нормальное лечение,в итоге после нескольких уколов,и после нескольких принятия этих таблеток,у меня в один день сильно поднялось артериальное давление до такой степени,что у меня рука левая начала неметь,прибор 180 показал единиц,тошнило и было предобморочное состояние,без скорой помощи не обошлось.В итоге я понял,что это причина влияние каких то из этих препаратов,а вот какого именно,я так и не понял,на фоне стресса и страха,я снова бросаю на пол пути лечение и прекратил принимать эти препараты,недолечил снова.Проходит 2023 год и сейчас снова симптомы крайние возобновились,ничего из перечисленного не прошло,температуры кстати вроде бы никогда не было и нет связанная с этим.Сейчас уролог новый и более менее образованный,назначил УЗИ предстательной железы,сдача анализов,и только потом будет принимать решение что делать дальше,это будет прям первое обследование за всю жизнь,так как ни разу не обследовал предстательную железу,и я очень боюсь,так как понимаю что прошло 5 лет с момента появления простатита,и без эффективного лечения,боюсь узнать что то хуже чем простатит.В интернете ещё начитался,там вообще прям сразу про рак предстательной железы пишут.Скажите,с 2019 года почти 5 лет будет летом,мог простатит без лечения перерасти на стадию рак предстательной железы или нет? Я уже не знаю что делать,и что можно думать.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вот за то, что простатит перейдет в рак точно можешь не переживать, это разные процессы. Но хронь за это время заработать вполне мог, нужны антибиотики (уролог как раз назначит в зависимости от посева флоры) и лонгидаза, вот ее точно надо чтобы и фиброз не развивался дальше (вполне возможно, что уже есть за такое время) и чтобы антибиотик проникал в очаг воспаления. Плохая новость - до конца вылечить не получится, только поддерживать ремиссию. Хорошая - после нормализации состояния с интимом должно все наладится.

Мудрец

много текста, поэтому тебе никто не поможет

Мудрец

Это вопрос для медицинского сайта или для консультаций у врачей. Все это лучше изложить на сайтах спросиврача или спросидоктора с указанием диагнозов препаратов и т.п. Лучше заплатить, чтобы стимулировать ответы.

Ученик

Никто это читать не будет.

Ученик

Никто это читать не будет.