Поставил ссд, пропали другие диски
Поставил новый ссд, пк видит его и диск C, а другие нет зашел в диспетчер, там даже не отображается диск черной полосой хотя они подключены юыли, что делать. Меня убьют родители
Или позвать специалиста или провести большую работу самому. Я бы сделал следующее исходя из советов других и диска 0 на скриншоте:
Сделал бы резервную копию системного раздела и важных данных. На случай ошибок в действиях. Системный раздел по моему опыту лучше всего архивировать программами Acronis или Paragon.
Задал бы отдельный вопрос, почему при установке SSD могут быть невидны разделы на других дисках. Проверь, может у тебя несколько жестких дисков. Для этого посмотри Диспетчер устройств. Если там их нет, то загляни в корпус ПК.
Сделать указанное в пунктах 4-16. Если не поммогает, то задать отдельный вопрос, указав полученные результаты, приведя информацию о конфигурацию ПК и др.
Проверь подключения всех жестких дисков в корпусе и к разъемам на материнской плате.
Тоже, что и в 3 но для других устройств.
Если диск проводной, то подключи к другим кабелям.
Проверь и сообщи, подключаешь ли ты SSD типа NVME c форм фактором M2. И погугли были ли проблемы у твоей материнской платы при таком подключении.
Предоставь сведения о полной конфигурации ПК здесь или в отдельном вопросе. Я бы указал текстом модель процессора и частоту, материнскую плату, объем памяти, видеокарту, модели модулей памяти, модели жестких дисков А остальные сведения выложил бы в файле. Погугли, как создать файл с информацией о компьютере.
По названию материнки найди оф сайт ( Поиск в первых ссылках выдаёт). В разделе Поддержка найди рук-во пользователя материнки. В нём найдёшь раздел с описанием, куда какой SSD подключается, и какие порты SATA при этом отключаются.
Посмотрел бы, что написано в управлении дисками, касательно диска 0 и написал бы.
Узнал бы об ограничениях чипсета и платы касательно портов.
Проверил бы все жесткие диски, включая SSD на ошибки.
Проверил бы поверхность дисков программами Victoria, hard disc Sentinel или другой.
Посмотрел бы показатели SMART всех дисков через указанные программы.
Если действия 11-12 нельзя выполнить на устройстве, то вставить или подключить их к другим.
Уточни тип SSD и разъем. Внутренний или внешний. USB, SATA, NVME или др. Маловероятно, что внешний с USB. Но на всякий случай.
Готовь попку под ремешок мальчик
По названию материнки найди оф сайт (я. Поиск в первых ссылках выдаёт)
В "Поддержке" найди рук-во материнки.
В нём найдёшь раздел с описанием, куда какой SSD подключается, и какие порты SATA при этом отключаются.
ограничение чипсета и материнки на порты
заказать гроб