Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Пенсия по потере кормильца

Здравствуйте! Ситуация такая: я ребенок-сирота, когда мне было 9, потеряла обоих родителей. Сейчас мне 21. Я поступила в вуз несколько лет назад, соответственно, мне продолжили платить социальную пенсию и пенсию по потере кормильца. Но я отучилась 2 месяца, а потом отчислилась. Пенсию мне платить не перестали, и только потом я узнала, что по отчислению я должна была сама придти в ПФР и сказать, чтобы мне больше не платили. Я не знала, что это нужно сделать, да и было не до этого, честно говоря. Сейчас прошло уже несколько лет, я должна учиться уже на третьем курсе, и пенсию все ещё платят, она очень материально помогает, чтобы было, чем оплатить квартиру, почти вся она уходит на ЖКХ. Так вот, вопросы:

1. У меня в справке о месте учебы, которую я принесла в ПФР, когда делала пенсию, указано, что я учусь до 25-го года, соответственно, до этого момента мне платят пенсию. Эти выплаты закончатся автоматически? Или же они в конце периода поднимут мои данные, увидят, что я отчислилась, и все равно потребуют деньги назад?

2. В интернете пишут, что ПФР сам после первой подачи справки в течение остального времени проверяет факт того, что я учусь. Однако, я отчислилась, и до сих пор никто не заметил это. Имеют ли они право взыскивать с меня полную сумму, если с их стороны тоже была ошибка?

3. Возможно ли смягчить меры по выплате этого долга, если эта пенсия практически вся уходит на ЖКХ, электричество и связь?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если узнают то взыщут обязательно. Меня в официальном письме вообще обозвали воровкой, когда я получала 3000 р на ребенка , пока он не ходил в садик и якобы мне переплатили лишнего за 2 месяца. А у вас три года! Государство никогда не прощает должникам, на смягчение даже не надейтесь, на вас в суд подадут.

Ученик

а нечего на парах Вайлдберриз листать

Просветленный

Вернуть деньги придётся. Взыщут

Искусственный Интеллект

все заставят вернуть

Новичок
1мес

Здравствуйте, Дарья!

Подскажите пожалуйста, как вы поступили по итогу? ПФР взыскали переплату или нет? У родственницы такая же ситуация, не знаем как лучше поступить и чего ожидать.