Давление 140/70 норм ?
Мне скоро 20 исполнится. Раньше занимался спортом и не задавался вопросом о давлении ибо все было вполне хорошо, но изредка измерял: 120:70, 120:80, 130:90 (после нагрузок), где то так до недавнего времени. Недавно у меня было очень высокое давление 160/100 и стало плохо, вызвал скорую, сделали "горячий укол". После этого случая я периодически измеряю танометром: 125/65 (утром), 135/60-70 (днем) 140-145/70-75 (в конце дня) это стабильно. В какой то день было даже 140/60 и меня волнует эта разница между верхним и нижним значениями. Кто по опыту или знаниям может сказать что со мной происходит и что делать. Сейчас пока нет времени сходить ни к кардиолога, ни к терапевту в целом. Надеюсь адекватные ответы.
"Истинное" АД бывает только раз в сутки: утром сразу после пробуждения. Всё остальное АД измеренное в течении суток называется "случайное".
ну тут вряд ли тебе что-то можно посоветовать. В любом случае придется идти к врачу, и уже всякие анализы сдавать чтобы узнать, что это. Вариантов много
нет ты мёртв