Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с компульсивным перееданием

предыстория: в 13 лет у меня случилась жуткая фобия себя своей внешности, тела. я и раньше комплексовала. но именно тогда я стремительно решила сесть на диету. причины: горький опыт влюбленности, буллинг, издевательства в школе, перфекционизм и тревожность.
в общей сложности я продержалась 3 месяцев на строгом ограничении в питании, полтора месяца не ходила в туалет. а потом, когда я узнала о том что пищу можно срыгивать, я заболела булимией. я набрала скинутые кг обратно.
мне скоро 17, что я имею: 3 года расстройства. постоянные мысли о еде, чтобы быстро получить удовольствие. целый день над унитазом. постоянная усталость. ничего не хочется. и к сожалению я полностью изолировала себя от общества.
как с этим пыталась бороться: вела дневник приемов пищи, насыщения, мыслей и настроения. устраивала голодовки на несколько дней. выкидывала еду в окно. пила антидепрессанты. пыталась разобраться в темах связанных с психологией.
что я могу еще предпринять?

По дате
По Рейтингу
Профи

у меня было точно также . В общем есть программа 12 шагов, которая лечит от рпп, предлагаю пройти ее . Если интересно, посмотри их чат в телеграмме или интернете ( анонимные компульсивные переедающие )

Ученик

Ну тут нужна очень сильная работа над собой, даже не знаю, что и посоветовать. Множество материала можно найти в интернете, истории людей и их выход в ремиссию. Можно найти компетентного специалиста, психотерапевта, например.

Зачем бороться, наслаждайся ей. Выйди из зоны комфорта и разжирей

Профи

Компульсивной диареей

Просветленный

Харакири.