Что делать если бессонница когда я болею.
Простите что задаю много вопросов, но сегодня у меня была бессонница и ещё болею 4 день, вчера температура тела была 39, а сегодня утром 37.6, долго не спадает температура может хорошо не сплю. Вчера ложился спать в 23:00 проснулся почему-то в пол 4 часа ночи и не смог спать до примерно 7 утра, и потом как то получилось наконец-то заснуть и проснулся только в 9. Состояние немного усталое но не сильно, сегодня ночью сильно болела горло, сухость во рту. Каждый раз хожу в туалет и вижу время и время быстро летит. На улице светлеет уже в пол 7 часа утра. Но говорят что больные люди там с простудой, ангиной, ОРВИ, грипп спят дольше чем обычно, но для меня вообще не получается спать. Скажите пожалуйста как мне начать хорошо спать, начал просыпаться очень рано примерно в 9 утра чем обычно. Когда я здоров, сплю примерно по 8-9 часов и просыпаюсь в 10-12 часов утра. Пожалуйста, без шуток скажите пожалуйста, как мне хорошо спать.
*Gemini Pro*
**Причины бессонницы во время болезни:**
* Боль и дискомфорт
* Заложенность носа и затрудненное дыхание
* Кашель
* Лихорадка
* Тревога и беспокойство
**Советы по улучшению сна во время болезни:**
* **Создайте комфортную обстановку для сна:** Убедитесь, что ваша спальня темная, тихая и прохладная.
* **Примите теплую ванну или душ перед сном:** Это может помочь расслабить мышцы и подготовить тело ко сну.
* **Используйте увлажнитель воздуха:** Это может помочь облегчить заложенность носа и сухость во рту.
* **Пейте успокаивающие чаи:** Такие чаи, как ромашковый или мятный, могут помочь расслабиться и улучшить сон.
* **Избегайте кофеина и алкоголя перед сном:** Эти вещества могут нарушить сон.
* **Попробуйте техники релаксации:** Такие техники, как глубокое дыхание, медитация или прогрессивная мышечная релаксация, могут помочь уменьшить стресс и тревогу.
* **Принимайте безрецептурные средства от бессонницы:** Такие средства, как дифенгидрамин (Бенадрил) или доксиламин (Юнисом), могут помочь заснуть. Однако не принимайте их в течение длительного времени без консультации с врачом.
**Если бессонница не проходит:**
* Обратитесь к врачу. Бессонница может быть признаком более серьезного заболевания, такого как апноэ во сне или синдром беспокойных ног.
* Рассмотрите возможность когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). КПТ - это тип терапии, который может помочь вам изменить мысли и поведение, которые мешают сну.
**Что касается вашего конкретного случая:**
* Ваша бессонница может быть связана с высокой температурой и болью в горле.
* Попробуйте принять безрецептурные обезболивающие и жаропонижающие средства, такие как ибупрофен или ацетаминофен.
* Полоскайте горло теплой соленой водой.
* Используйте леденцы от боли в горле.
* Если бессонница не проходит в течение нескольких дней, обратитесь к врачу.
Я вообще стараюсь не просыпаться, чтобы вообще не чувствовать головной боли. Лежу до последнего, пока не усну снова.
Болеть такой ужс, по 5 раз просыпаться и 10 минут терпеть когда заснёшь. И так первые два-три дня.
Я всегда болею
поспать