Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Моя мать желает мне смерти.

мне 17 лет. моя мать - алкоголичка, пьёт ежедневно, даже когда ей на следующий день нужно идти на работу. буквально на днях она из-за того,что я с температурой и невероятной слабостью отказалась красить её волосы, сказала мне, чтобы я сдохла, а трезвая говорит, чтобы я не цеплялась к словам, а на угрозы,что я кому-то расскажу отвечает, что ей всё равно. в тот же день она подошла, ударила меня и сломала наушники которые я купила на деньги, которые мне подарили родственники, а покупать новые отказывается, говорит, что ничего не ломала и я сама в этом виновата. отцу говорить смысла нет, при желании она может выгнать его из дома, т.к. квартира её (что повторялось не раз по разным причинам). всю жизнь она била меня и издевалась, я не считаю её матерью, но и деться мне некуда. разговоров она никаких не понимает и считает, что делает всё правильно. подскажите, как поступить в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок

В том, что она тебе "желает" говорит не она, а ее алкоголизм. Не воспринимай эти слова всерьез, проблемы с психикой будут. Переезжать однозначно, когда будет возможность. К тому же, возможно ты на отца похожа и за него на тебе вымещает. В любом случае вины твоей в этом нет. Как вариант, рано утром уходить и поздно приходить.

Высший разум

Ждать 18-ти, устраиваться на работу, съезжать

Искусственный Интеллект

Не только она

Искусственный Интеллект

ОТЛИЧНО !

Ученик

Тогда и ей желай смерти, и вы квиты:/