Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с компьютером!

Примерно 7-9 месяцев назад у меня появилась проблема с экраном монитора: полосы. Полосы были и мерцающие,но когда я включал какую нибудь программу, полосы стали просто на пол экрана. Это началось после того (по моему), когда я зашел на какой то сайт с играми, скачал игру оттуда, а потом у меня всегда вылезала командная строка. В январе мы вызывали мастера, так как в декабре компьютер вообще не включался, мастер поставил новую винду, намазал на процессор охлаждение и что то установил (в общем-то- починил ПК). Мы спрашивали его по поводу этих мерцающих полосок, он сказал на врятли это из за материнской платы. Кстати, у меня в компьютере видеокарта "встроена" в материнскую плату, то есть она не как отдельный блок. Сейчас я не могу определить, то ли и вправду что то с монитором или кабелем, то ли нужно смотреть в сторону материнской платы. Прошу не писать что "покупай новый компьютер" или "хана ПК". Прошу описать более подробные действия. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте!
Прежде всего, спасибо за описание проблемы. Понимаю, что это может быть довольно неприятно. Давайте разберемся, как можно пошагово решить эту проблему.

Проверьте подключение кабеля монитора: Убедитесь, что кабель монитора надежно подключен как к монитору, так и к компьютеру. Попробуйте подключить другой кабель, если у вас есть возможность. Иногда плохое соединение или поврежденный кабель могут вызывать мерцание и появление полос на экране.

Проверьте состояние монитора: Если у вас есть возможность, подключите монитор к другому компьютеру или подключите другой монитор к вашему компьютеру. Это поможет выяснить, является ли проблема с монитором или с компьютером.

Проверьте драйверы видеокарты: Обновите драйверы видеокарты до последней версии. Драйверы управляют работой видеокарты, и некорректные драйверы могут вызывать различные артефакты на экране.

Проверьте температуру компонентов: Убедитесь, что система охлаждения вашего компьютера работает должным образом. Перегрев может вызывать артефакты на экране. Вы можете использовать программы мониторинга, такие как HWMonitor, чтобы проверить температуру компонентов.

Проверьте видеокарту: Если у вас встроенная видеокарта, возможно, проблема связана с ней. Попробуйте обновить драйверы или, если у вас есть возможность, подключите отдельную видеокарту и проверьте, появится ли та же проблема.

Проведите диагностику материнской платы: Если проблема все еще не решена, возможно, стоит провести диагностику материнской платы. Для этого можно воспользоваться специальными программами, которые проверяют состояние различных компонентов материнской платы.

Обратитесь к специалисту: Если вы не уверены в своих навыках или не можете самостоятельно решить проблему, лучше обратиться к профессионалу. Он сможет провести более глубокую диагностику и решить проблему эффективно.

Помните, что каждая проблема может иметь различные причины, и иногда может потребоваться время и терпение для ее решения. Надеюсь, эти шаги помогут вам найти и устранить источник проблемы с вашим компьютером.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Искусственный Интеллект

Проблемы с монитором. Либо шлейф, либо матрица.

Оракул

Берёшь монитор, идёшь к другу, подключаешь к его пк и смотришь !

Искусственный Интеллект

Можно было много и не писать, и так понятно что монитору хана, неси в ремонт или покупай новый.

Искусственный Интеллект

Тут два варианта
1.Шлейф от матрицы к скалеру (нужно разбирать монитор и переподключать)
2.Сдохла матрица-замена.