Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повышает ли солодка иммунитет? Какие способы повышения иммунитета можете посоветовать вы?

Александра Б Гуру (4565), закрыт 14 лет назад
Только не советуйте "синтетические" витамины. От них ничего хорошего не происходит и многие наносят больше вреда, чем приносят пользы
Лучший ответ
AZA ® Высший разум (132724) 15 лет назад
Эхинацея, чеснок, здоровое питание.
Остальные ответы
настя воробьёва Мастер (1178) 15 лет назад
Корень солодки от кашля избавляет, а чтоб иммунитет повышает я не слыхала. Попить травку эхинацею например.
оксинья веленджер Знаток (404) 15 лет назад
берёш 4фл. корня солодки + 50 мл настойки прополиса пить по 1 ст. л. натощак. А витамины есть не только синтетические
Александра БГуру (4565) 15 лет назад
один вопрос: что значи фл.?
василий петренко Мастер (1188) 15 лет назад
солодка действительно повышает иммунитет. неясен правда механизм. что посоветовать? тот же иммунал или эхинацея дают средний и непродолжительный эффект. гораздо лучше использовать бронхомунал, рибомунил, контрастный душ, плавание. медресурс
Мила Мастер (1538) 15 лет назад
Да повышает.
Я могу вам посоветовать еще одно средство: ЭХИНАЦЕЯ - иммуно-стимулирующее средство растительного происхождения.
Vrindavan Мыслитель (5945) 15 лет назад
согласно аюрведическим трактатам солодка лечит верхние дыхательные пути и женскую половую сферу как ни странно потому что поднимает энергию вверх
хорошо поднимает иммунитет шиповник каркада имбирь с лимоном в виде чая
Лучшая Мастер (1807) 15 лет назад
Про солодку сказать ничего не могу. .
Повышают иммунитет Эхинацея, Иммунал, можно капать в чай утром и в обед настойку Элеутереккока и др.... но быстрого эффекта не ждите.. .
недостаточно принимать только какие-то средства.. помимо этого должно быть сбалансированное питание, как можно больше бывать на св. воздухе, спорт....
Ra Профи (548) 15 лет назад
Мы поставлять ежедневно через еду нашему организму витамины и минералы. По етому важно обращать мнемание на ценность еды, а кулинария считается искуство её приготовления, потому что через процессы обработки пищи можна потерять много витамин или их задержать, а также улучшить присвоение витамин через наш организм.
Например грибы считаются очень ценные в витамины, навар из грубов считается более ценный чем большество наваров из овощей.
Лук все хорошо знают но почему его мы жарим перед тем как варить мало кто задумуется.. .

Это очень большая тема, не можна её закрыть в одном ответе.
Василий Железнов Просветленный (20248) 15 лет назад
Корень солодки используется в лечебных целях уже более 5000 лет. Он широко применяется не только в на¬родной, но и в традиционной медицине.
Экстракт корня солодки очень часто используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
В корнях солодки содержатся глицирризиновая кисло¬та, обладающая противовоспалительными свойствами; калиевая и кальциевая соли, флавоновые гликозиды, глю¬коза, цирризиновая горечь, линверитиевая кислота, аспа-рагин, витамины, а также глицирризин, который в 50 раз слаще обычного сахара и действует подобно кортизону (стероидному гормону) .
Экстракт корня солодки обладает противовоспалитель¬ным, антигистаминным, антиаллергенным действием, ре¬гулирует водно-солевой обмен.
Укрепляя эндокринную и иммунную системы, корень солодки оказывает тонизирующий эффект; помогает при профилактике состояний, связанных с угнетением дея¬тельности ЦНСудетей. Применяется как антидепрессант.
Корень солодки обладает спазмолитическим дей¬ствием, расслабляет гладкую мускулатуру, снижает секре¬цию пищеварительных желез. Это общеукрепляющее, от¬харкивающее, обволакивающее, моче- и желчегонное средство. Оно оказывает смягчающее действие при кашле, оказывает антибактериальное и антитоксическое дей¬ствие, способствует нормальному функционированию же¬лудка, стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, укрепляет естественные защитные силы организма.
Оказывает благотворное действие:
• при заболеваниях дыхательных путей (бронхите, коклюше, пневмонии и др.) ;
• хроническом спастическом колите со склонностью к запорам;
• хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• болезни Аддисона (бронзовой болезни) ;
• кожных болезнях (экземе, псориазе, аллергических дерматитах и т. д.) ;
• гипофункции коры надпочечников;
• остром и хроническом пиелонефрите;
• сахарном диабете (особенно у детей) ;
• хронических болезнях печени и желчевыводящих путей;
• отравлениях;
• радиационном заражении;
• ожирении в детском возрасте.
Данная информация о готовом продукте. Есть и другие пути повышения иммунитета. Если интересно, пишите.
Похожие вопросы