Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите собрать аудиосистему для компьютера.

Хочу наслаждаться хорошим звучанием. Подскажите, как собрать аудиосистему для компа? Какие нужно чтоб были разъёмы у колонок, как подключались. Всё, что я знаю, это какие бывают колонки: пассивные/активные. Что для них нужен усилитель, примерно равный цене колонок. Знаю, что есть еще звуковые карты: внутренние/внешние, только не знаю, являются ли они усилителем и нужны ли они в мою систему
В общем, колонки собираюсь брать где-то за 20-30 тыс. рублей, и мне нужно знать, какой нужен усилитель, нужна ли звуковая карта (и какая) и так далее. И, конечно, посоветуйте колонки.

Дополнен

Если захотите порекомендовать колонки, то, прошу, обходите стороной такие фирмы как Microlab, sven, edifier, defender, logitech, razer

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если не брать в расчёт компьютерные колонки от тех брендов, которые перечислены под вопросом, то очевидно, что автор его, имел в виду акустические системы классом звучания выше. В означенном ценовом диапазоне выбор не очень большой - и это, без особых вариантов, бюджетные профессиональные активные мониторы. JBL, Mackie очень неплохи; если удастся за эти деньги найти что-то вроде пары JBL LSR305, будет вообще круто. Усилители в них встроенные, так что докупать не нужно; а вот звуковая карта, для реализации их потенциала, нужна уровнем не ниже их - это либо интегрированный звук, который ставят в дорогие материнские платы топового сегмента (там обвязка чипа более качественная, в плане шумов и наводок), либо отдельная звуковая карта, во внутреннем или внешнем исполнении (примерно от 5-10k, 24/192) Нужно учитывать, что в полу/профессиональных внешних аудиоинтерфейсах, которые предназначены для работы с этими мониторами, используются разъёмы TRS (джек 6.3, вместо 3.5 мм, как в больших наушниках), так что при использовании может понадобиться переходник. А вообще, такую технику, уже надо при выборе слушать - понравится звучание или нет, всё очень субъективно.

P. S. Самый лучший звук за эти деньги - это хорошие наушники, если что.

Искусственный Интеллект

бери колонки от старого муз центра на авито-сони или панасоник
а потом уже подбирать усилок.а просто колонки за 30 тыщ не купишь даже простенькие полочные ямаха

Искусственный Интеллект

У меня все свое, многие говорят, что это лучшее звучание, чем где то и у кого то слышали, т.ч. нечего советовать....

Искусственный Интеллект

вино в бокале из толстого стекла всегда вкуснее, чем из тонкого стекла
эффект плацебо
каротче хош тащится до поросячего визга
отслюнявливай два лимона на "тёплый ламповый звук", кабели из меди высшей пробы с золочёными штекерами и громким лейблом

заходиш такой в магаз кидаеш две котлеты на прилавок
назавтра те завидуют все меломаны планиды

вот у мя над бошкой ямаха висит играть не умею а хорошо то как
)

Искусственный Интеллект

для компьютера достаточно купить активную систему начиная с 2.0 и выше, она уже всё в себе имеет, и усилитель и колонки, остаётся только выбрать, тип, количество каналов, мощность и производителя, читайте рейтинги того что есть в продаже.