Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, хотела узнать про мат кап

нимфа Знаток (316), на голосовании 1 месяц назад
Я живу с мужем в браке 19 лет, у нас 2 детей. Есть мат кап на второго ребёнка, ему 11 лет. Живём в доме мужа уже 7 лет, который построили и по дарственной подарили родители его мужу. Своего жилья у меня по документам нет.денег муж не даёт практически ни на что,кроме еды и оплаты комуналка услуг. Работаю на ИП, за минималки.(жмот).Вопрос такой :можно ли мне как то обналичить мат кап в соответст.частных фирмах,не имея никакого жилья на покупку или строительство? Очень нужно.
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (649654) 2 месяца назад
не дадут обналичить. его можно потратить на покупку жилья ( по безналичке ) , на пенсию матери и на обучение детей
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (137356) 2 месяца назад
Материнский (семейный) капитал — это государственная поддержка семей, имеющих двух и более детей, предоставляемая в Российской Федерации с целью улучшения их жилищных условий, образования детей, а также с недавних пор на формирование накопительной пенсии матери. Важно отметить, что использование средств материнского капитала регулируется федеральным законодательством и предполагает строгое назначение.

По состоянию на последнюю доступную информацию, обналичивание материнского капитала напрямую, то есть получение его суммы в виде наличных денег для свободного использования, не допускается законом. Средства можно направить на следующие цели:

1. Улучшение жилищных условий: покупка жилья, строительство или ремонт.
2. Образование детей: оплата обучения, в том числе дополнительного, в России.
3. Накопительная часть пенсии матери.
4. Оплата товаров и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

В вашем случае, если нет желания или возможности использовать средства на улучшение жилищных условий или на образование детей, например, вам нужно обратить внимание на то, что некоторые услуги и товары для детей теперь также можно оплатить с помощью материнского капитала. Например, это могут быть занятия для детей, лечение и реабилитация, покупка товаров для детей, обеспечивающих их развитие и обучение.

Обращаться в частные фирмы с целью обналичивания материнского капитала не только незаконно, но и рискованно, поскольку это может влечь за собой административную или уголовную ответственность. Важно использовать средства строго по назначению и только через официальные каналы и организации, аккредитованные Пенсионным фондом России.

Если вам нужны средства на иные цели, рекомендуется рассмотреть возможности, предусмотренные законодательством для использования материнского капитала, и найти оптимальный для себя вариант. Также можно обратиться за консультацией в местное отделение Пенсионного фонда России, где вам помогут разобраться с доступными вариантами использования маткапитала с учетом вашей ситуации.
Funnypepper Искусственный Интеллект (388933) 2 месяца назад
Обналичивать материнский капитал незаконно. Это вы хотели узнать у юристов?
Manera Просветленный (35285) 2 месяца назад
даже если очень нужно, то все равно нельзя.
Ольга Искусственный Интеллект (407590) 2 месяца назад
Естественно, нельзя. Работать идите, если вам денег не хватает, а маткапитал не для того дан, чтобы вы его проели и прогуляли. Обналичивание маткапитала - это уголовно наказуемое преступление
Похожие вопросы