Вопрос про аттестат украинского ВУЗа, учившимся в Украине
пожалуйста, ответьте, это документ о допуске к итоговым государственным экзаменам? Или уже результат экзаменов?
Там были имена-фамилии шести студентов, я их стерла, тот кто набрал наивысший балл
считается лучшим в группе? Все Не могу понять это результат уже госэзамена или о допуске к госэкзамену.
И еще вопрос: университет Коцюбинского из Винницы уважается в Украине, как ВУЗ по педагогике в информатике, физике, математике? Окончивший его с баллом 214 по этому аттестату - отличный специалист, или постольку-поскольку?

если верхние слова плохо видите, нажмите клавиши ctrl + одновременно,
картинка увеличится
Да, это уже результат. И да, поскольку система рейтинговая, то тот, кто набрал наивысший балл считается лучшим. Говоря о качестве специалиста, который набрал 214 баллов: понимаете, баллы - это одно, а человек - другое. В сдаче материала можно... мухлевать так скажем, поэтому качество будет лучше видно по результатам беседы с кандидатом. Но если нет возможности провести собеседование или хотя бы дать задание кандидатам - так и быть, опирайтесь на количество баллов.
О качестве вуза скажу следующее. Я наслышана от знакомых кадровиков (да и сама становилась свидетелем) случаев, когда человек вроде окончил достойный вуз на хорошую оценку, но сам как специалист - никакой. Он даже не горит к той специальности, на которую закачивал университет (а интерес важен, так как о двигает человека развиваться как специалиста). Сам по себе Коцюбинского из Винницы неплохой, но говоря о перечисленных вами дисциплинах.... в общем, смотреть кандидата надо. Даже если он сдал на 214 (что неплохо)
Результат с подсчётом баллов.
Слава Россиийской Федерации
.
Не шарю