Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Господа специалисты в области трудового права ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Представьте такую ситуацию...

Алексей Попов Ученик (118), на голосовании 9 месяцев назад
Господа специалисты в области трудового права ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Представьте такую ситуацию(Она реальна была!) вот человек устроился на работу ,но его в испытательном сроке не оформляют ,а сказали, что приходи мол на работу и работай ! И табель вели только без оформления официального и через пять дней ему сказали типа мол ты нас не устраиваешь и завтра можешь не приходить ,он сказал ладно и спросил когда расчёт за эти дни его работы ему сказали приходи 15 числа ! Он пришёл ,но начальника не было сказали ,что он в командировке и приедет через 4 дня ! Он пришёл через 4 дня ,он ему заявляет ,что мол он не работал ,а просто стажировался все эти пять дней и отказался ему дать расчёт ! Так вот скажите это разве законно или нет?
Голосование за лучший ответ
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226028) 10 месяцев назад
80 тые. Да себя вспомнила.Меня только через месяц оформили по Трудовой книжке. А ещё говорят, что тогда тип-топ езде был. Смешно.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358542) 10 месяцев назад
лохи есть всегда
сказать более нечева
Алексей ПоповУченик (118) 10 месяцев назад
Сам ты лох! Я серьёзно спрашиваю ,а ты кашмаришь! Тем более человека которого ты не знаешь!
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358542) Алексей Попов, ну развели тебя что можно скозать*
Esmeralda Искусственный Интеллект (263326) 10 месяцев назад
Естественно, незаконно, именно поэтому не надо соглашаться работать без оформления.
Vedmochka Просветленный (37899) 10 месяцев назад
По порядку: испытательный срок - это срок, который устанавливается ПРИ ПРИЁМЕ на работу, т.е. его прописывают в трудовом договоре при приёме на работу, с целью проверки соответствия квалификации работника поручаемой работе. Один экземпляр остаётся у работодателя, а второй у работника. Вы считаетесь ПРИНЯТЫМ НА РАБОТУ ТОЛЬКО после подписания трудового договора. Стажировка тоже оформляется ПИСЬМЕННО!!! Когда издаётся приказ о приёме на работу, там прописывается время стажировки или же стажировку прописывают отдельным приказом. Всё должно быть оформлено письменно! А раз вы ходили на работу без оформления, то по документам вам никто ничего не должен....Вас там фактически не было...
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 10 месяцев назад
в трудовую инспекцию и там скажут, что два свидетеля достаточно для указания вашей работы
Алексей ПоповУченик (118) 10 месяцев назад
Ну в принципе есть у меня аудиозапись нашего разговора на счёт расчёта ,но я её сделал можно сказать тайно просто включил диктофон на телефоне и ему естественно не сказал про это! Так вот вопрос стоит ли её предъявлять в качестве доказательства или не стоит так как она записано без его ведома?
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) Алексей Попов, в трудовой жалобу примут и пойдут с проверкой туда и возможно испуга будет для них достаточно, чтобы оплатить за 5 дней, а свидетели и видео это уже для суда, если придется только таким путем
Vortex Z Просветленный (32045) 10 месяцев назад
Ты работал у них пять дней. И ты что-то делал там, выполнял какую-то работу. Официально или нет, стажировка, не стажировка, они обязаны заплатить. А раз не делают это, иди в прокуратуру или в суд. Такое - не редкость. И никто особо не жалуется, ибо хлопотно. Так что, стой на своём и пусть там копейки, но это дело принципа
Qwerty1922 Профи (898) 10 месяцев назад
Если вы не подписывали никаких документов при трудоустройстве, то значит вы там и не работали.
Похожие вопросы