Top.Mail.Ru
Ответы

Одноклассник забрал ручки и говорит что возвращать не собирается

Это произошло давно, он забрал у меня ручку и не вернул.
Потом он забрал 2 ручку, и не вернул. Когда я в школе начала требовать ее назад, он сказал что потерял их, думаю; "ладно, хрен с тобой".
Потом у нас начался урок физру, мы играли в баскетбол. Как то так получилось, что мы проиграли, и я очень взбесилась из за этого. Я села рядом с этим одноклассником, и он начал ржать надо мной, говорить что я не умею играть и прочее. Тогда я разозлилась на него, и послала.
В классе на уроке он каким то образом нашел одну из ручек, и хотел отдать ее мне, но я была злая и сказала "Забери себе" и зло посмотрела на него.
После чего, через какое то время я написала ему, что бы он принес их на следующий день, он бросил меня в чс и удалил чат.
Я попросила подругу поговорить с ним, и скзаать что бы он либо купил мне эти ручки, либо отдал свои, он сказал такую фразу, мол:"Ручки я ей не отдам, я одну потерял другую подарил, ей все равно они не нужны. Покупать и давать я ей ничего не буду, мне п0(уй"
Я сказала что бы моя подруга поговорила с учителем, потому что ручки там рублей на 80, а это нормально так.
Скажите пожалуйста, я правильно поступила в такой ситуации?

Дополнен

Моя подруга поговорила с класс.рук. Она сказала что кражей это не считает, разговаривать она с ним не будет, и в понедельник будет разговаривать со мной

По дате
По рейтингу
Ученик

по моему мнению оба в этой ситуации не правы.

Искусственный Интеллект

любит он вас....

Просветленный

душераздирающе.

я предлагаю во-первых собрать по этому поводу классный час и пропесочить одноклассника.
если влияние общественности ему как "обстенкугорох" --есть во-вторых такой административный ресурс как педсовет.
еще, я подозреваю, есть род.комы и, наконец, ПДН.
это в рамках правового поля если.. а если Жэ. понятия о чести и достоинстве не укладываются в эти рамки-- тогда есть скользкая дорожка по тонкому льду, которая приведет к участию в организованном преступном сообществе, со всеми вытекающими по этой дороге плюхами и плахой на конечной остановке.

Просветленный

Юля, эта ситуация лежит не в правовом поле, а больше в моральном.
Твой одноклассник не прав. Во-первых, девочек обижать не хорошо, а во-вторых, если он пользуется чем-то чужим, то должен либо что-то отдать взамен, либо потом вернуть в новом виде.
Ну а чисто с правовой точки зрения - это присвоение чужого, хоть и в ничтожно малом размере...
Зайди к нему домой и попроси у его мамы ручку, пусть ему будет стыдно!

Мастер

Нажалуйся директору