Top.Mail.Ru
Ответы

Законны ли действия ФУ?

Добрый день. В браке приобретен автомобиль. Развелся с женой. Она через полгода подала на банкротство. Арбитражный суд посредством ФУ направил исполнительный лист приставам. Возбуждено исполнительное производство в рамках которого я должен передать автомобиль ФУ для реалиции. «Вместе с тем супруг (бывший супруг), полагающий, что реализация общего имущества в деле о банкротстве не учитывает заслуживающие внимания его правомерные интересы или интересы находящихся на его иждивении лиц, вправе обратиться в суд с требованием о разделе общего имущества супругов до его продажи в процедуре банкротства», — поясняет ВС. Он уточняет, что подлежащее разделу общее имущество супругов не может быть реализовано в рамках процедур банкротства до разрешения этого спора. Когда я узнал об этом подал в районный суд иск о разделе имущества. Суд решил оставить автомобиль мне, а бывшей выплатить компенсацию. На данный момент приставом наложены на меня ограничения: Постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Вопрос: Правомерны ли действия ФУ, который включил автомобиль в конкурсную массу, для последующей реализации до решения суда о разделе имущества бывших супругов, а также ФССП.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Правомерны. На тот момент вы с бывшей супругой не делили в судебном порядке совместно нажитое имущество. Соответственно, всё то, что по мнению ФУ могло представлять интерес было включено в конкурсную массу. Автомобиль в первую очередь, очень ликвидно.