Суточные нормы белков, жиров и углеводов:
1,5–2 г белка на 1 кг веса;
0,8–1,5 г жиров на 1 кг веса;
2 г углеводов на 1 кг веса.
Идеалом БЖУ считается соотношение 3:3:4, то есть когда еда состоит на 30 % из белков, на 30 % из жиров и на 40 % из углеводов. А вот
https://dr-shiyan.ru/glikemisheskiy_index.html статья по гликемический индекс. Просто выучи наизусть всё что там написано и больше не понадобится их считать, со времени ты сможешь составить все возможные комбинации еды, при которой вес не повышается.
я не понимаю как буду дальше жить без подсчета калорий, это меня убивает, я уже привыкла худеть...
я от этого уже никуда не денусь, я понимаю что мне просто нужно обратиться к психологу и забыть это все как страшный сон