Иванов
Просветленный
(25194)
8 месяцев назад
можно, но не нужно - это быстрые углеводы, они вызовут большой всплеск инсулина в крови, а сами быстренько рассосуться. А инсулин останется и тебе захочется есть ещё сильнее. Лучше гречки рубани с утра.
АнютаМыслитель (9138)
8 месяцев назад
углеводы сами быстренько не рассосутся....им нужны гормоны..если не знаете, как это происходит, не надо повторять ерунду за другими....
читайте...
сначала школьную биологию, потом физиологию, химию организма, биохимию
там и до гормонов созреете
АнютаМыслитель (9138)
8 месяцев назад
инсулин - это гормон поджелудочной железы...я даже знаю какой его части, и как она называется..(и даже как действует). не буду вас грузить терминами...
Иванов - ликбез- это для тебя )
АнютаМыслитель (9138)
8 месяцев назад
если организм хочет сладкого, пару конфет утром можно себе разрешить...это лучше, чем сорваться и съесть коробку на ночь...
вас вводят в заблуждения, запрещая есть чуток утром "вредной" еды...так же как и заставляют насильно пить воду
АнютаМыслитель (9138)
8 месяцев назад
я же ответила вам..про абсолютный запрет сладкого...и про саморассасывающие углеводы меня защепило...
если на завтрак будет гречка, чай и булочка с маслом - это очень хорошо
АнютаМыслитель (9138)
8 месяцев назад
всасывание всех веществ происходит в тонком кишечнике
за сим дискуссию заканчиваю...
откройте для себя такие понятия, как "глюкогенез", "неоглюкогенез" и т.д. Начните с полисахаридов, олигосахаридов и дисахаридов. Эндокринная система. Гормоны (щитовидной железы, поджелудочной, глюкокортикоиды).
Если теорию освоите, можно к патологии переходить...А там, ух! и сахарный диабет и инсулинорезистентность и наследственность ....
Психотерапевт онлайн™
Просветленный
(39382)
8 месяцев назад
Конечно, можно. Но если ваш план питания нацелен на дефицит калорий и контроль веса, то важно убедиться, что вы уместите эти сладкие продукты в свой план питания, учитывая их калорийность и питательную ценность. Также обратите внимание на количество сахара и жира в этих продуктах. Важно следить за общим количеством потребляемых калорий в течение дня, чтобы не нарушить ваш план и цель по снижению веса.
Light Moon
Мудрец
(10316)
8 месяцев назад
Нельзя. Если начинать день с быстрых углеводов, то есть сладостей, то они быстро всасываются, и в ответ на это организм выделяет больше инсулина, чем требуется. Это, в свою очередь, повышает риск развития сахарного диабета.
Источник:
https://www.mk.ru/science/2019/11/12/nazvana-glavnaya-opasnost-sladostey-natoshhak.html
Если это будет входить в дефицит калорий