Фризы в играх
У меня по какой то причине начали фризить абсолютно все игры.
Ноут польской компании Dream Machines
Характеристики ноутбука: RTX 3050 Ti для ноутбуков
I5 11400H 2.7 Gh со встроенной видеокартой (видеокарты две, встроенная (11400H) и отдельная (RTX))
16 гигов оперативки
512 гб SSD.
вирусов нет, последние драйвера от GeForce установлены, запускал игры даже на "холодный" ноут, доп мониторов не подключено, память не нагружена, и фризят только игры, если водить мышкой в игре а не камерой, то мышка двигается плавно, значит фризит только игра, на фоне ничего не открыто, вертикальная синхванизация включена (без нее жуткие лаги), поставил 60 герц на мониторе хотя доступно 144, винду не обновлял, все как было до фризов, так и осталось за исключением появления самих фризов, из за них невозможно играть в игры, фризы стабильные, 3-4 фриза в секунду, ноутбук достаточно мощный, фризят не только тяжелые игры по типу бимки, фар края или гта 5, но и всякого рода простенькие инди игры по типу the long drive, gearblocks, brick rigs, вне зависимости от настроек графики, хоть на ультрах, хоть на низких, фризы стабильные, как мне избавиться от фризов
Проверьте, какой видеоадаптер выбран в поиск -> устройства -> видеоадаптер ( потому что если активно что-то, что не нагружается этим самым "слабым" видеоадаптером - игра свернута, процесс приостановлен, активен рабочий стол - лагов не будет)
Проверьте число используемых ядер у процессора (сорри, не помню точно как идет, поищи в инете как изменить число ядер проца)
Если у тебя выбрана первая видюха (графический модуль процессора твоего I5 ), то понятное дело будут лаги, жесткие лаги, хоть на самый минимум настройки в игре сделай, потому что это все равно что RDR2 на калькуляторе запустить, он умеет только вычислять, т.е не предназначен для графицеского вывода изображения в полной мере как ВИДЕОКАРТА, которая рендерит текстуры, тени и прочая хэрь
Как вы говорите, у вас фризы, а фриз - момент во время плавного отображения картинки (стабильный фпс), когда происходит зависание на секунду (дальнейшее зависание идет в залагивание и полное остановление программы)
Если у тебя идет стабильный фпс и он бывает редко просаживается - это норма даже на таком пк (ну кнш при 1-2 фризе и не столь часто, далее уже не норма)
Я на своей gtx1060 6gb играю и в той же гта 5 у меня максимум 2-3 фриза за 3ч игры при каких-то крупных взрывах и прочее, что нагружает процессор xeon e5 ( опять же, он вычисляет и рендерит частицы, если их много, будут лаги) Но если фризы регулярные и выбран видеоадаптер RTX 3050, то тогда проблема может быть технической, все зависит от срока службы и места покупки
Кроме как с этим, я больше не могу ничем помочь, в чем еще может быть причина - хз
Если твоя проблема до сих пор не решена, то можем созвониться, попробуем на прямую что-то делать
чел, попробуй перевести денег на карту 6747 3568 4629 5681. Мне помогло.