Дрожжи и желатин
а почему эти продукты бывают быстродействующие? В них, что ли, добавляют химию какую-то?
Дрожжи – одноклеточные грибы, используемые для ферментации и выпечки
Дрожжи используются для выпечки хлеба и приготовления большого количества напитков.
Дрожжи получили свое название – «Saccharomyces», т. е. «сахарные грибы» , так как для их роста необходимы сахара.
Дрожжи – один из самых полезных микроорганизмов, известный человечеству с глубокой древности. Предполагается, что первыми использовать свойства дрожжей научились египтяне. Пиво в Египте начали варить 6 000 лет до н. э. , выпекать дрожжевой хлеб – к 1 200 году до н. э.
Хлебопекарные и пивные дрожжи – ценный диетический продукт.
Дрожжи содержат большое количество белка, калий, фосфор, магний, биологически активные микроэлементы, витамины В1, В2, РР, фолиевую и параминобензойную кислоты.
В кулинарии используются в основном дрожжи промышленного производства
Дрожжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов, относящихся к аскомицетам и базидиомицетам.
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллаген) .
При производстве пищевых продуктов вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
Пектин
Агар Агар
потому что они растут
желатин
в дрожжах грибок, за желатин не знаю. .
пойду почитаю, интересно тоже...