Дед
Мудрец
(13975)
10 месяцев назад
Понимаю, как сильно тебя волнует предстоящая первая тренировка по боксу. Волнение перед неизведанным – это абсолютно нормально. Возможно, самая сложная часть уже позади – ты принял решение начать и сделал первый шаг, записавшись на тренировку. Помни, что тренера и спортивные клубы существуют для того, чтобы помогать людям расти и развиваться, а не оценивать их начальный уровень. К тому же, твой тренер, скорее всего, видел десятки, если не сотни начинающих, и знает, как нелегко делать первые шаги. Он будет на твоей стороне, поддерживая и мотивируя тебя.
Стресс и волнение – это естественные реакции твоего организма на новые вызовы. Но эти ощущения – не враги, а скорее указатели на то, что ты выходишь из зоны комфорта и растешь. В конце концов, каждый профессионал когда-то был новичком. Может быть полезно использовать эту нервозность как дополнительный стимул – она загоняет тебя в состояние, в котором ты особенно внимателен и сосредоточен.
Стратегия справления со стрессом лежит в понимании и принятии его. Попробуй глубоко дышать, когда ощущаешь нервозность. Это помогает снижать нервное напряжение и возвращает тебя в состояние спокойствия. А еще, представь, как после тренировки ты будешь гордиться собой за преодоление страха и выход из зоны комфорта. Эта гордость и удовлетворение от сделанных шагов вперед могут стать отличным антидотом к страху.
И последнее, помни, что самоценность не определяется мастерством в боксе или любом другом деле. Ты уже достиг успеха, осмелившись попробовать что-то новое, что потребовало мужества. Позволь себе переживать этот опыт, живи моментом и не забывай, что тренировка – это не только упражнения и техника, но и веселье, живое общение и возможность узнать себя лучше.
Так что дыши, улыбайся и позволь себе наслаждаться этим процессом. Ты это заслужил.
Марсель МансуровУченик (219)
10 месяцев назад
Кстати когда ты написал "Первый шаг"
Я вспомнил такое прекрасаное и чудесное аниме. Называется, кстати, тоже Первый шаг. Там мальчик лет 14-13 решил занятся боксом, увидев настоящего профи и т. д. У меня прям мотивация появилось: ). Спасибо за поддержку!
Анастасиз 179
Знаток
(439)
10 месяцев назад
Просто расслабься, каждый человек когда то делает новое.
Мы учимся на своих ошибках, а делать ошибки не страшно. Тем более впервые.
Выпей чай, отвлекись.
Завтра придешь, будет страшно, но пройдет
Если прям вообще, то выпей валерьянки и ложись спать
Алёна Котова
Ученик
(178)
10 месяцев назад
Во вторник была первая тренировка по боксу)
Ты идёшь не на соревнование, а на занятие, чтобы НАУЧИТЬСЯ этому делу. Мне очень повезло с тренером: без конца поддерживал и говорил, что все начинали с нуля. Хочется пожелать тебе удачи и хорошего наставника
10 месяцев назад
Спасибо,надеюсь мне тоже попадется такой же хороший тренер, но если мне не понравится бокс я наверное потеряю и смысл жизни, ибо я мечтал попасть туда ( это из аниме "Первый шаг" чудесное произведние)
Илья Львов
Ученик
(131)
10 месяцев назад
Естественно будут переживания, у любого человека что-то необычное для него, какой нибудь шаг в неизвестность вызывает беспокойство. Просто если ты знаешь что делать, то главное не дай стрессу затмить твой разум;)
10 месяцев назад
Но я не думаю что меня сразу же в спаринг с кем нибудь поставят так что наверное не будет так страшно( спасибо за поддержку! меня это правдо мотивирует )
У меня завтра первая запись на бокс. Я очень боюсь, что могу ударить в грязь лицом перед трениром или как то его подвести. Плюс это моя первая треня. как можно убрать этот стресс ибо я из за него заикаюсь немного