Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с микрозаймером.

Диас Морозов Ученик (101), на голосовании 7 месяцев назад
Взял микрозайм у займера. Через пару дней у этого займера утекли в сеть персональные данные клинтов этого займер и в этом списке был я. Вопрос, могу ли я теперь не выплачивать этот микрозайм по причине утечки данных.
Голосование за лучший ответ
Валя Апофис Мудрец (15543) 8 месяцев назад
смотря сколько взял
Диас МорозовУченик (101) 8 месяцев назад
Меньше 100.000 тг
Денис, Боталов Оракул (95390) 8 месяцев назад
Причём тут долг?
Диас МорозовУченик (101) 8 месяцев назад
Микрозайм совершил нарушение по отношению к личным данным клиента и по правилам и закону не имеет права разглашать их.
Алина алиноваМастер (1134) 8 месяцев назад
Вред нанесенный вам должен быть доказан. Если произошла утечка и понабрали левых кредитов то ответственность уже займера того, и по факту вы через суд можете доказать что ничего не брали. А деньги по договору вернуть обязаны. Если вы недовольны утечкой то можете подать в суд на возмещение морального ущерба, только как правило много в таких случаях не присуждают
Алина алиноваМастер (1134) 8 месяцев назад
Если вы не отдадите из принципа деньги ну это же другая статья) судитесь, отсудите моральный ущерб и закройте займ, тогда все будет по закону
Анна Катаева Ученик (130) 8 месяцев назад
​Я в аналогичной ситуации. Так случилось, что оказалась у банков в ЧС и кредит мне не оформляют. Друг подсказал про Умные Наличные. тут дали без лишних вопросов просто по паспорту. 15 минут и всё.
Михаил К Мыслитель (8715) 7 месяцев назад
На каком основании? Долг - это долг. По закону ты обязан его платить. Если твои персональные данные попали третьим лицам, то у тебя возникает право требовать возмещения убытков (если они были) и требовать компенсации морального вреда. Но это никак не относится к договору займа
Похожие вопросы