Top.Mail.Ru
Ответы

Как быстро определить свежесть рыбы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный

Есть несколько способов определить свежесть рыбы:

1. Запах: свежая рыба должна иметь приятный морской запах, без запаха аммиака или гнили.
2. Глаза: глаза свежей рыбы должны быть ясными и выпуклыми, без помутнений.
3. Жабры: жабры свежей рыбы должны быть красного или яркого розового цвета, без слизи или запаха.
4. Шкура: шкура свежей рыбы должна быть влажной, блестящей и без пятен.
5. Палец: если нажать на мякоть свежей рыбы пальцем, она должна возвращаться в исходное положение и не оставлять следов.

При выборе рыбы лучше всего довериться своим чувствам и интуиции, и если что-то кажется подозрительным, лучше отказаться от покупки.

Аватар пользователя
Просветленный

Глаза должны быть ясные, без мути.

Аватар пользователя
Ученик

Самый простой способ — это взглянуть на жабры. Если они яркого красного цвета, значит рыба свежая. Я беру лосось Inarctica. У тушек всегда жабры красные, и рыбка пахнет морем.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А глаза смотрите)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

свежая это самим пойманная