Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+2

Православие, какие есть Архитектуры Храмов?

Почему есть Разноцветные купола, а есть золотые?
Почему есть деревянные, или со специальным входом с лестницей верх?
Почему есть Квадратные Храмы или как Корабль?
Почему Есть Круглые Часовни?
В чем смысл Храма?
Может в том что Господь Христос пришёл и умер за нас?
Для православных которая жертва Христа очень важна, особенно Крещение и Евхаристие!
Ведь Евхаристие сам Господь Заповедовал!
Евхаристие для Христиан важна ни как иначе, для Православного верующего.

Значит в Храмах в том что Молятся?

И некоторые спрашивают почему там Иконы или как называют Неопротестанты или Секты Идолами, хотя это не так.
во Втором Храме были Ангелы, Пальмы и тд, Так же Ковчег Завета с двумя Херувимами и Люди поклонялись ангелам.

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

А там были Ангелы и им Отдавали славу, ведь Ангелы славят Бога, так и Они и будут прославлены.
И почитательное поклонение это не поклонение как самому Богу, а просто Почитательный поклон перед артистом и тд.

Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами* пою Тебе, [что Ты услышал все слова уст моих]. //*В переводе 70-ти: пред Ангелами. (Пс.137:1)

Слово Эль אֵל‏ может означать и Ангелов, смотря на Греческий Текст.

–אוֹדְךָ בְכָל־לִבִּי; נֶגֶד אֱלֹהִים אֲזַמְּרֶךָּ׃ (Пс.137:1)

А Праведники они вошли в Рай, они победили Дьявола, они прославили Христа

Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. (1Цар.2:30)

А как они прославили?
Смирением и верностью.

Ангела кланялись, а Почему же тогда Людям?
Если они грешными были ?
Так вот Бог прощает Грехи, и Святыми Становится некоторые люди, и те которые вошли в Рай

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк.20:35-36)

А ангелам кланялись почитательно, ведь они служат Богу, они не выдуманные в Христианстве, они не идолы, так и со Святыми.

Это обычный ответ на популярный вопрос является ли Иконы Идолами от Православных, Католиков, Армян и тд.

Потому что это оскорбление на Святых что называют их мерзскими.

Это что бы не было вопросов что Иконы идолы под моим вопросом.

Так вот почему Храмы разные?

По дате
По рейтингу
Новичок

Каждый вопрос из перечисленных - тема большая.
Ответа... на много страниц потребуют. "Для православных которая жертва Христа очень важна, особенно Крещение и Евхаристие!
Ведь Евхаристие сам Господь Заповедовал! ", - традиционно РПЦ: евхаристиЯ. "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин. 6:53-54)
Для начала: цвет куполов в зависимости во чьё имя храм: голубые - Богородицы, серебряные: посвященные святым, а также храмы в честь Преображения Господа и Его Вознесения. , зелёные - во имя Троицы, черные https://dzen.ru/a/Y_yWxssRFC4_ytPK

Искусственный Интеллект

Храмы разные , потому что тело человека является храмом для его души , а все люди разные

Искусственный Интеллект

Восток - направление на Рай
Часто церкви бывают обращены алтарём на восток - этим знаменуется, что Церковь происходит от востока, напоминая нам рай, несажденный давным-давно в Эдеме, "на востоце" (Быт. 2, 8), и стремится к Востоку Вечному, то есть к Богу, как Источнику всякого света, и вещественного и духовного. Вход в Церковь делают с западной стороны в обозначение мысли, что вступление в Церковь Божию есть удаление от тьмы и приближение к свету.
Крест и корабль: символы формы храмов
Крестообразная форма в устройстве Церкви обозначает, что жизнь и силу свою заимствует она только от Креста Господня и, подобно ему, служит для нас благодатной дверью в царство Божие. Поэтому и верх Церкви, или глава церковного здания, венчается крестом, как знамением победы её Основателя.
Иногда храму дают вид корабля, как и требуется это Апостольскими постановлениями (Кн. 2, гл. 57): такой вид значит, что Церковь, подобно кораблю, должна плавать среди треволнений этого мира, как среди моря, и что в ней одной, как в Ноевом ковчеге, можно избежать погибели и достигнуть надёжного пристанища.