Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Вирусы в русификаторе.

Хотел русификатор, через неизвестный мне сайт, для игры Ravenfield. Вбил запрос в поисковик, "ravenfield русификатор". Открыл первый попавшийся сайт под названием "gamerusif", и первым, что я увидел, это рекламу "мира кораблей".

Не предал я этому, особого значения, но я резко поменялся в виде и действовал настороженно, прокрутил колесиком своей мышки, вниз самой страницы.

Нажал зеленую кнопку под названием "Скачать", файл быстро установился в виде файла, на мой ПК, размером 4,7 МБ, в папке загрузок, решил проверить его на известном сайте "вирус тотал", я всегда так делаю, когда скачиваю файл с неизвестного сайта, о котором нету не слуху, не духу, и увидел вот такую картину, через секунду ровно.

Все мигало красным, как новогодняя елка, заметил, что установщик, наименование файла который я скачал, назывался StarCraft, я устанавливаю русификатор для игры, а не саму игру, которую я не устанавливаю, слишком много подозрений пало, но тут, я подумал, а может это и не так? Выдвинул несколько самому себе теорий насчет этого, ведь интернет это глубокая штука которая ещё не до конца исследована, и до сих пор не могу понять.

Особо в этом все не шарю, и в вирусах, и в антивирусах, просто пытаюсь разобраться, и хочу узнать, есть-ли правда, в том, что вирусы там и впрямь есть, или, якобы там программы, в которых изменен какой никакой код, антивирус подозревает, что вирусы там есть, ведь фиг знает, что туда добавили люди которые делали этот русификатор, вдруг, никакой русской локализации туда и вовсе не добавляли, а просто напихали вирусов, и кинули на раздачу всей публике, чтобы сделать компьютер жертвы, майнинг-фермой? До сих пор ничего не понял.

По дате
По рейтингу
Новичок

Просто пихают майнеры, чтобы на видюхе твоей биткойны получать. Вирусы чтобы насолить твоему компьютеру. Трояны чтобы также ухудшилась производительность. Лучше скачивать с тех сайтов которые проверены и на которых есть много положительных отзывов.

Просветленный

Здравствуйте! Обратите внимание на надпись "С помощью загрузчика MediaGet" на втором скриншоте. Вы скачали файл MediaGet, антивирусы как раз предупреждают о MediaGet, а не о каком-либо трояне, обратите внимание на названия детектирований: "not-a-virus", "PUP", "MediaGet" и прочее.

Вредоносным MediaGet не является, но считается антивирусами как потенциально нежелательное или рекламное приложение из-за рекламных модулей в нём.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как правильно определять опасность файлов на VirusTotal?
Рекомендации по защите от вредоносных программ.

Оракул

Не качай с таких сайтов, если хочешь русификатор, то самое безопасное, это зайти в руководства steam к нужной игре и там найти русификатор.

Мудрец

Видишь что самые крупные и известные антивирусы выдают алерт? не качай,в русификаторах всякая параша очень частое явление

значит плохо