Вирусы в русификаторе.
Хотел русификатор, через неизвестный мне сайт, для игры Ravenfield. Вбил запрос в поисковик, "ravenfield русификатор". Открыл первый попавшийся сайт под названием "gamerusif", и первым, что я увидел, это рекламу "мира кораблей".

Не предал я этому, особого значения, но я резко поменялся в виде и действовал настороженно, прокрутил колесиком своей мышки, вниз самой страницы.

Нажал зеленую кнопку под названием "Скачать", файл быстро установился в виде файла, на мой ПК, размером 4,7 МБ, в папке загрузок, решил проверить его на известном сайте "вирус тотал", я всегда так делаю, когда скачиваю файл с неизвестного сайта, о котором нету не слуху, не духу, и увидел вот такую картину, через секунду ровно.

Все мигало красным, как новогодняя елка, заметил, что установщик, наименование файла который я скачал, назывался StarCraft, я устанавливаю русификатор для игры, а не саму игру, которую я не устанавливаю, слишком много подозрений пало, но тут, я подумал, а может это и не так? Выдвинул несколько самому себе теорий насчет этого, ведь интернет это глубокая штука которая ещё не до конца исследована, и до сих пор не могу понять.
Особо в этом все не шарю, и в вирусах, и в антивирусах, просто пытаюсь разобраться, и хочу узнать, есть-ли правда, в том, что вирусы там и впрямь есть, или, якобы там программы, в которых изменен какой никакой код, антивирус подозревает, что вирусы там есть, ведь фиг знает, что туда добавили люди которые делали этот русификатор, вдруг, никакой русской локализации туда и вовсе не добавляли, а просто напихали вирусов, и кинули на раздачу всей публике, чтобы сделать компьютер жертвы, майнинг-фермой? До сих пор ничего не понял.
Просто пихают майнеры, чтобы на видюхе твоей биткойны получать. Вирусы чтобы насолить твоему компьютеру. Трояны чтобы также ухудшилась производительность. Лучше скачивать с тех сайтов которые проверены и на которых есть много положительных отзывов.
Здравствуйте! Обратите внимание на надпись "С помощью загрузчика MediaGet" на втором скриншоте. Вы скачали файл MediaGet, антивирусы как раз предупреждают о MediaGet, а не о каком-либо трояне, обратите внимание на названия детектирований: "not-a-virus", "PUP", "MediaGet" и прочее.
Вредоносным MediaGet не является, но считается антивирусами как потенциально нежелательное или рекламное приложение из-за рекламных модулей в нём.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как правильно определять опасность файлов на VirusTotal?
Рекомендации по защите от вредоносных программ.
Не качай с таких сайтов, если хочешь русификатор, то самое безопасное, это зайти в руководства steam к нужной игре и там найти русификатор.
Видишь что самые крупные и известные антивирусы выдают алерт? не качай,в русификаторах всякая параша очень частое явление
значит плохо