Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе директор предложил открыть мне ИП на своё имя, взамен предложил доплату к ЗП 10000 рублей.Это опасно или нет?

rm.grm Ученик (151), на голосовании 9 месяцев назад
На работе директор предложил открыть мне ИП на своё имя, взамен предложил доплату к ЗП 10000 рублей. Естественно работаю по чёрному. У многих коллег уже открыты ИП на них. Стоит ли соглашаться и чем грозит?
Голосование за лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (203386) 10 месяцев назад
это он так от налогови сборов уходит. Налоги теперь ты сам за себя платить должен вернее за свое ип,. А не заплатишь поедешь в тюрьму
rm.grmУченик (151) 10 месяцев назад
Сказали все будут оплачивать, чтобы проблем не было (коллегам тоже оплачивают)
175461 Просветленный (24189) 10 месяцев назад
Ну тебя уволят и заключат с тобой договор как с ИП. Трудовых гарантий ты лишишься. Налоги будешь сам за себя платить. Декларации сдавать тоже сам будешь.
Но есть плюс - ты сможешь выбирать себе заказчиков сам. Можешь сразу с несколькими работать. Сидеть у бывшего работодателя 40 часов в неделю ты больше не должен. Работу сделал - а за сколько как - это твои дела.
кошаИскусственный Интеллект (164185) 10 месяцев назад
как котенка выкинут через пару месяцев, потом будет доказывать что не осел
Морти Томпсон Гуру (3436) 10 месяцев назад
Так если работаешь уже в черную, то какой смысл диру тебе повышать зарплату на 10 тыр, если он и так за вас отчисление не делает?
rm.grmУченик (151) 10 месяцев назад
Чтобы деньги на ИП зарабатывать, тут у всех почти оно открыто (кто работает).
Морти Томпсон Гуру (3436) rm.grm, что-то не понимаю, а как дир на ипешнике может заработать? Ипешника же нет для фирмы. Фирма и так не платить НДФЛ и страховые, пенсионные за ипешника.
Ольга Искусственный Интеллект (422569) 10 месяцев назад
конечно, грозит. никакой "директор" не будет нести ответственность за вашу предпринимательскую деятельность. доплаты 10 тыс. вряд ли хватит, чтобы налоги и взносы платить. ответственность за свою деятельность вы будете нести лично, не только материальную, но и в случае всяких мошеннических схем вашего "директора", уголовную. при чем за долги взыскать могут в т.ч. и ваше личное имущество. хотите? пожалуйста.понятно, что лох не мамонт, не вымрет, ваши коллеги так называемые, вляпались уже, потом причитать будут над заблокированными своими счетами и исполнительными листами
Дивергент Высший разум (1781583) 10 месяцев назад
— Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом».

И старик медленно загибал пальцы, считая царей.

— При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе... Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!
коша Искусственный Интеллект (164185) 10 месяцев назад
шли его лесом. ип отвечает по всем обязательствам в объемах имущества ИП
именно вы и будете отвечать за все серые схемы.
Vedmochka Просветленный (37899) 10 месяцев назад
Через ваше ИП ваш директор скорее всего хочет совершать некие сделки. И что-то мне подсказывает, что не совсем прямо "чистые"... А теперь сядьте и подумайте, стоит ли за доплату в 10.000 принимать на себя такие риски??? Ведь за вашу предпринимательскую деятельность ответственность будете нести только вы.....
Picsia07 Ученик (190) 10 месяцев назад
Знаю людей кто тоже получает доплату к зп за это. Никаких проблем небыло. Просто, как я поняла, фирма с себя скидывает часть налогов, чтобы не превышать лимиты. Но договоренности естественно тут только на словах
Похожие вопросы