Сижу на диете, вздутие живота
6 дней сижу на диете, рацион разнообразный
1 день: яблоки
2день: яблоко, кефир, хлебцы, адыгейский сыр
3 день: уха с красной рыбой, кефир
4 день: кефир, рис с филе (варенное)
5 день: хлебцы
С первым и вторым днем, все хорошо было. С третьего дня, появились поли в низу живота ближе к паху, и вздутие. Наступает это состояние на час-два. В это время хочется в туалет ( по маленькому). Во время и после опорожнения боль усиливается. Соль из всего исключила, и любые другие специи.
Подскажите пожалуйста с чем связано это состояние
значит диета вам такая не подходит. Исключите яблоки они влияют на вздутие живота. Начните пить ферменты для пищеварения, например пензитал в таблетках. Недорогой и эффективный
Яблоки с кожурой едите? У меня вздутие на них всегда. Сейчас стала чистить их от кожуры, так лучше, плюс диета это всегда стресс для организма и жкт , поэтому такая реакция в виде вздутия и болей. Пропейте пробиотики, хорошие лактофлорене плоский живот, я стабильно раз в полгода пропиваю курс, кишечник работает как по часам и проблем с ним нет
когда я прочитал "вздутие живота" первое что пришло в голову -газы из-за молочных продуктов. Но вы пишите о боли после туалета. Уже не есть хорошо. Напрягает факт который вы говорите -исключили соль из рациона -нагрузка на почки соответственно. Начните хоть немного есть соли. Плюс что нибудь попейте какой нибудь панкреатин осторожно по одной таблетке в день