Хочется найти таких людей.
Наверняка вы спросите, о чём я, но я спрошу первым. Что вы думаете о Марио? Да, резко, знаю. Тем, кому не лень читать, то можете конечно и почитать. Итак, Марио. Это водопроводчик, или по крайней мере его таковым считают, который должен спасти Принцессу или Принцесс от лап злого здоровяка-дракона Боузера. С моего рождения по 2019 год я почти ничего не знал о Марио и даже как-то его недолюбливал. Однако Super Mario Odyssey повернула моё мнение к этому сантехнику на 180°. Мне сейчас 15 лет, и... Меня ненавидит за это весь класс. Не за то, что мне 15, нет, а за любовь к Марио и Нинтендо в целом. Я прошёл уже кучу игр по Марио. Такую, что вы даже и не видели. В этой куче есть такие как "Mario & Luigi: Paper Jam Bros." (и другие ВСЕ рпг по Марио, просто это моя самая-пресамая любимая), "New Super Mario Bros." все серии, все классические NES и SNES игры про Марио, и так далее. И кому интересно, гонки Mario Kart я тоже прошёл, мои две любимые - Mario Kart DS и Mario Kart 7.
В Америке, Европе и Бог знает где ещё кроме России Марио просто обожают, и также следят за активностью его создателей, надеясь на новую игру. В России это, как и говорил Сыендук в одном из своих видео, лишь водопроводчик, скатившийся ещё в 90х. Но это ведь не так! У нас это просто детская игра, а не целая Вселенная фанатов и персонажей! Однако я теперь... Изгой. Не сказать, что надо мной издеваются или задевают, но просто видеть, как одноклассники корчат лица увидев мою New Nintendo 3DS XL или Nintendo Switch OLED становится противно и неприятно. Это развивает некую скованность. Я люблю Марио, и знаю, что есть в России-матушке люди, которые также трепетно и с любовью относятся к играм от Нинтендо, как и я, но таких я ещё не встречал.
О чём я? Если в кратце поставить вопрос, то... Пожалуйста, отпишитесь или поделитесь мнением те, кто не раз играл в различные игры по Марио и попадал в ситуации как я, к примеру, одиночество и отстранённость от других. Даже друг отходит, когда я включаю свою любимую Super Mario Galaxy. Надеюсь, таких же знатоков в этой франшизе как я будет много. Приятно будет пообщаться с такими, или просто почитать их мнение. Спасибо за внимание!
Чо
У меня такого в классе нет но твоим одноклассникам наверное мама не хочет покупать даже 3дс
Мне вообще 34 завтра исполняется, к Нинтендо играм в целом и к Марио в частности я отношусь строго положительно. Впечатление может быть предвзятым пока ты сам в них не поиграешь и Super Mario Odyssey до сих пор лучший современный 3D платформер. Тут все завязано на геймплее, управление Марио идеальное - тебе дают определенную базу, но ты можешь проходить испытания по-разному, разрабатывая свою тактику к каждому при этом можно всегда точно рассчитать тайминги а в провале испытания ты можешь винить только сам себя. К слову, о сложности. Иногда она даже слишком высокая, особенно скакалка в Одиссее, но из всех игр вообще своей сложностью мне больше всего запомнилась Super Mario Sunshine, а конкретно испытание Red Coins on a Death River. После нее миссия с вертолетиком в GTA Vice City покажется лёгкой прогулкой - чтобы до этого испытания добраться, нужно взять Йоши, постоянно кормить его и по плотам и платформам добраться до нужного места, плюс управлять флудом сидя на кувшинке, и это всё ещё на время и точно рассчитывать время для прыжка, чтобы взять монетку. Это наверное самая сложная миссия в игре на моей памяти в принципе. Серию Mario and Luigi мне на самом деле жалко, хорошие были JRPG, проходил все это дело на 3DS и на пару с серией Fire Emblem это одна из причин, по которой я не хочу продавать свою 2DS XL (у меня была обычная сначала кстати, эту я позже купил после продажи своей) и я бы хотел поиграть в новую игру серии, но пока все что мы имеем на свитче - это ремейк Super Mario RPG. И, к сожалению, не факт что новая Mario and Luigi будет, а Paper Mario всё-таки немного не то... К Mario Kart, увы, я более равнодушен. Хорошая аркадная гонка, но она поднадоедает часов так через 30-50, впрочем, это характерно для всех гонок, ну просто жанр такой. Наверное, то же самое можно сказать и про более любимую мной Mario Strikers, но почему-то с ней по-другому, она просто фановая, если играть в нее в компании и по сети.
Да, Нинтендо у нас не так популярна как на Западе или в Японии, потому что так исторически сложилось из-за целого ряда факторов (дороговизна лицензионных игр, повальное пиратство в девяностых и начале нулевых на других платформах, плохая работа дистрибьюторов в нулевых и т.д.). Но это не значит что нужно играть в то, во что играют другие. Игры Нинтендо классные и это факт. Так что играй, находи комьюнити по интересам, все же даже в России довольно много фанатов большой Н.