Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос: крик души. Описание внутри.

У меня есть младший брат, он женат, есть 2 дочери.
С рождения племянниц всей семьёй им помогали все: бабушки, дедушки, дядя и тетя. Отношение невестки к моей матери спокойное: ни любви ( боже упаси свекровь любить), ни уважения.
Со старшей племянницей, до 2х лет, когда ее отдали в садик, сидели: пн-вт-пт ее мама, ср-чт моя мама. Тоже с младшей племянницей. Потом не стало разом одной бабушки ( мамы невестки) и ее брата.
Сейчас старшей 8 лет, младшей 6.
Я, тетя, в будние дни встаю в 5.30 утра, чтобы племянницу в школу к 8.30 отвести ее в школу, а то и двоих в школу и садик, сейчас каникулы - старшая на неделю у нас, а дедушка с маминой стороны, каждый день после работы несётся забирать внучек из школы и сада.
Сегодня она устроила очередной скандал, но в кое-что веки бабушку прорвало, она брата и внучку выставила из дома.
Старшая племянница, такое ощущение, никого из нас не любит: Я упала " и зачем ты меня сюда потащила, тут скользко; у меня заболел живот " Я сейчас в школу опоздаю", и наконец сегодня ( отцу, дедушке, делают в пятницу операцию на глазах) " он взрослый, сам доедет, не хочу, что бы бабушка уезжала".
Так вот вопрос: это детская жестокость или отношение мамы и папы к нам как к холопам?
Как бы вы поступили: разорвали бы любое общение и пусть крутятся как хотят, или постарались бы пробить эту железобетонную стену?
Вроде не чужие люди.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ситуация сложная. Мне сложно представить себя на вашем месте, но мне всë равно кажется, что это ужасно!! Я бы посоветовала вам, какое-то время игнорировать брата, его жену и их дочек. Чтобы они поняли, что без вас им сложно. И мне почему-то кажется, что здесь больше всех виновата жена брата - плохо воспитала дочек, да и сама жестокая стерва. Племянниц кстати можно наказать и не отводить их в школу, сами дойдут.

Искусственный Интеллект

Простите пожалуйста, но вопросов больше к вам. Зачем вы встаете в 5.30 утра и кого-то куда-то водите? Зачем вы ее взяли к себе, если вам от этого не комфортно? Зачем вы вообще делаете то, что доставляет вам дискомфорт?

Просветленный

Оно вам нужно?
Почему Вы должны делать то, что обязаны делать родители!

Искусственный Интеллект

Не ломать голову над тем, чтобы это значило, сослаться на занятость, усталость и попустить собственную значимость в жизни семьи брата. Похоже, что вы увлеклись воспитанием племянниц, а у них есть родители, как хотят, так и воспитывают своих детей. Если ребенок озвучивает такие претензии, то у вас есть прекрасная возможность вернуть детей в семью и не стремиться попасть в ситуацию, где вас обвинят в чем угодно. Берегите себя

Мудрец

Знаете, есть такая грустная народная мудрость: "Чем больше ты белый и пушистый, тем больше окружающим хочется вытереть об тебя ноги". Судя по всему, Вы правильно определили: отношение семьи брата к вашей семье именно "как к холопам" - вы для них ОБЯЗАНЫ делать всё, а они никакой благодарности не испытывают: сели на шею и ножки свесили.
Вам это нужно - быть слугой? Я бы не стала разрывать отношения и устраивать скандал, но чётко дала бы понять, что я не обязана ни помогать им в ущерб своим интересам, ни терпеть такое к себе и к своим родителям отношение. Всё зависит от Вас.