Очень странные симптомы у (возможно) системы.
Честно говоря не знаю, насколько давно присутствует проблема, ибо не запускал игры уже долго, до недавнего времени. В общем суть заключается в диких фризах, будто у меня 10 ФПС (сталкивался с системными фризами раньше, никогда не видел именно таких), при запуске игры. НО. Фризы наблюдаются по ВСЕЙ системе, кроме самой игры (но только если она в полноэкранном режиме). При закрытии игры проблема не уходит, решается перезагрузкой пк/выходом из системы до следующего запуска.
Дальше начинается странное.
Во-первых, когда систему начинает фризить, в диспетчере задач все процессы в порядке (высокая нагрузка на ГП при запущенной игре, но как бы так и должно быть), но как только я начинаю двигать иконки на рабочем столе или окна приложений, у меня невероятно сильно напрягается процесс антивируса виндовса, но жрет он не ЦП, не ГП, не ОЗУ, а энергию. Просто моментально краснеет и отпускает только когда я отпускаю. Пока фризов нет, он тоже начинает жрать больше, но не в таких объемах.
В общем после всех экспериментов я думал, что проблема в драйверах. Ну все я думаю знают насколько у АМД ужасные графические драйвера и как они работают.
Сначала я переустановил дрова - все то же самое. Затем я просто сбросил все настройки в них до заводских - и, о боги, оно починилось!!... И через время снова сломалось.
После такого я честно говоря хз, в драйверах ли проблема. Да и вирусы я вряд-ли мог подхватить, лишь на прошлой неделе с непроверенной раздачи на рутрекере скачал VST плагин для фрути лупса; у знакомого на него ругался антивирус, но у меня вроде все в порядке было. В любом случае, плагин я удалил, папки, куда обычно закидывается вирусняк проверил - чисто.
Но при всем при этом, я время от времени ловлю синие экраны с ошибками по типу APC INDEX MISMATCH, DPC WATCHDOG VIOLATION, SYSTEM SERVICE EXCEPTION, IRQL NOT LESS OR EQUAL, DRIVER OVERRAN STACK BUFFER и так далее. Все эти ошибки так или иначе связаны с драйверами. Но как узнать какими? Все, что связано с процессором и видеокартой я переустанавливал по сто раз уже.
По компу:
Проц AMD Ryzen 7 3700X
Материнка ASRock B550
32 гига ОЗУ, две плахи HyperX
Винда 22h2
Видеокарта RX580X на 8 гигов
пипец, сколько же дурачков пользуются антивирусами и имеют головные боли себе за просто так
ладно бы только это, сколько времени это гов-но под названием антивирус отнимает!
Антивирус твою жизнь в итоге отнимает!
включайте мозги уже!
я со времён Хрюши не держу эту дрянь, НИ РАЗУ вируса не видел!
самое большее - пару раз баннера словил, ВСЁ !
и это когда был совсем зелёный и лазил по всем сайтам подряд, скачивал и запускал экзешники
где вы сцу-ка эти вирусы берёте?
откуда такой панический страх!?
идиоты
У тебя карма плохая, лови энергию ЦИ
много букв и ни одного упоминания о железе.
Комп не понимает твоей человеческой психологии-у него только железо.
Синие экраны возникают изза умирающего харда или карты. А у тебя еще и амд. Тут могут вполне себе глючить драйвера-у радеонов такое в порядке вещей.
А ОС на SSD диске стоит?