У старого деда ухудшилась память.
Ситуация такая:
Деду 86 и пережил 2 инсульта и пулю в грудь, сначала работал хирургом в областной больнице и его там повысили и много лет работал главрачом , завёл семью , хорошо кормил детей , воспитывал , но вот и пришли последние годы его жизни😢.
Сейчас у деда очень много внуков и даже один правнук .
Я живу вместе со своим дедушкой и в последнее время он медленно но значимо терял память и сознание , сначала он забывал очень далёких друзей или знакомых , а потом родственников(частично).
Этот дед хотя пережил многое когда мы приходили на нашу дачу в далёком селе то он пахал землю и выращивал картошку там помидоры.
Этот дед просто супер!
Последний год он изменился очень сильно , в пол ночи просыпался и говорил что его вызвали на дежурство в больницу и конечно же родители говорили деду что он спрятел и что он сумасшедший и что он это говорит потому что он старый ненужный дед и ему скучно, дед конечно обиделся на такое отношение своих детей но его грусть видел только я , только я не говорил ему что он сумасшедший потому что знал что он стареет.
А потом начал обоссать свою кровать когда спал , родители рекомендовали ему памперсы но он отказывался на то родители опять его обзывали.
А сейчас последнее время он каждый день говорит что про как дошел до рынка и прогулялся там хотя до рынка 10км и он из дома не выходил,или ещё про что-то другое , я понимаю что он стареет и что у него деформация мозга но родители н е понимают !
Мне его очень жалко! Есть ли хоть какие нибудь лечение от старости и чтоб укрепить мозг?
Или нужно смирится с его старостью?😢
вода- основа для строительства новых клеток..
Просто слушай его, и крепись....будет только хуже.
Ну правильно, любой б куда-то ходил, если приходится быть весь день дома..
я помню рекламу какого-то лекарства, танакан или ноопепт вроде.
Никак, просто верь что он хотя бы 5 лет еще проживет, т.к в любой момент его может не стать, мой дедушка всего-лишь 71 год прожил, жалко его очень