Top.Mail.Ru
Ответы

Как зависть влияет на духовный рост человека?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ля, а ты как думаешь?
(ну и вопрос)

Оракул

зависть - показатель того, что человек занят низменным, а не духовным.

Искусственный Интеллект

Зависть есть грех.

Оракул

Зависть, от дьявольской, похоти плоти. 10-я заповедь. «Не желай.» [Исх.20,17] «И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.» [Ис.11,13]

Кто смотрит на чужое, тому не нравится своё. Иисус осуждал фарисеев: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять, похоти отца вашего.» (Ин.8,44) «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (похоть).» (Рим.8,3) «…всякий, делающий грех, (разврат) есть раб греха.» (Ин.8,34)
«Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех, рождает смерть (духовную).» (Иак.1,15)

Чем движется греховный мир: «Ибо все, что в мире: ПОХОТЬ ПЛОТИ (проклятие от дьявола), похоть очей (зависть) и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» (1Ин.2,16) Кратковременное наслаждение, ведёт, к пустоте растления. Рабство тления, результат греха Адама и его последствия. «Прах ты и в прах, возвратишься.» (Быт.3,19)

Побеждая похоть плоти – умрёт зависть. Зависть должна умереть, чтоб возродилась, благодарность. «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» [Гал.5,24]

Чем опасна зависть? Она крадёт, убивает и губит. «Вор (дьявол), приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить.» (Ин.10,10) Раб своих похотей, будет уничтожать, всё живое и полноценное. «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (духовную).» (Иак.1,14-15)

Корей позавидовал Моисею и был поглощен, землей. (Чис.16) Саул позавидовал Давиду. Это привело к тому, что он сам был убит. (1Цар.18) «Первосвященники предали Его (Христа) из зависти.» (Мк.15,8-11) У них не было, исцеляющей Силы Христа. «И «И весь народ, искал прикасаться к Нему, потому что от Него, ИСХОДИЛА СИЛА и исцеляла всех.» (Лк.6,19) Аминь!

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (Быт.4:1-16)

7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
8 И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них.
9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
13 Они опять закричали: распни Его.
14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. (Мар.15:7-15)