Черный экран пк, не открывается даже биос
Играл в игру deep rock galactic, слушая музыку, и вот в один момент просто зависает пк, но звуки продолжают идти, потом просто черный экран. После перезагрузки пк просто черный экран. Монитор исправен, hdmi кабель исправен, видеокарта работает, с озу все нормально. бп относительно новый, такого никогда еще не случалось. Пробовал перетаскивать оперативку, чистить ластиком контакты оперативки и видеокарты, не помогает. Сбрасывал биос (через батарейку в материнской плате), все протирал и чистил. не помогло. Спикер пищит нормально, когда спикер запищал о включении пк я пробовал разные комбинации клавиш. При нажатии ctrl+alt+del пк перезагружался, потом опять так же. У меня стоит ссд на котором система, и хдд на котором игры. когда отключил хдд при нажатии ctrl+alt+del ничего не происходило, просто черный экран. На мониторе ничего не отображается, не могу зайти даже в биос, он просто уходит в спящий режим, так было всегда, но я не задумывался о решении данной проблемы, ведь мне оно никак не мешало. Подскажите что делать, надо ли идти в сервисный центр?
Отнеси в сервис.
отключи жесткие, поставь одну плашку (в разные слоты пробуй), отключи видюху (если проц с GPU), пробуй включить.
Проверь материнку в сервисном.
возможно БП проблемный
если есть что-то работающее - там попроверяй по отдельности (хоть туже оперативку, проц)
это все байден