Это правда, что в России без высшего образования хорошую и интересную работу программисту не найти? сын знакомых
закончил техникум с отличием, но главные знания получал самостоятельно. общался онлайн с несколькими ребятами, которые учились в это же время в институтах, изучал их программу, разобрался очень хорошо со всем. Единственный из всего курса(вроде 3 группы), кто нашел работу еще во время учебы. Единственный, кому предлагали работу во всех 3 или 4 программистских конторах города.
сейчас работает на обезьяньей работе, и параллельно учится заочно в ВУЗе. я считаю, что просто впустую тратит время, потому что в ВУЗе всякую дребедень изучают, и работа не про развитие, а про деградацию. родители висят на нем, чтоб никуда не дай Бог не уехал, и чтоб институт не бросал.
я уговариваю родителей(мои приятели), чтоб отстали от него с ВУЗом, пока безрезультатно.
стоит ли терять время и деньги на то, чтоб закончить ВУЗ?
может быть это тебе кажется что хоть и окончил на всё окей -значит открыты двери кругом но вот я например работодатель -ты присылаешь мне резюме что ты прям умеешь всё то то и то то я смотрю твой возраст и говорю молодой человек как бы вам ещё подучиться т е получить высшее образование -тогда милоти прошу и это не только в россии во всём мире так
В России, как и во многих других странах, высшее образование в области программирования может быть важным фактором при поиске работы. Однако, это не единственный фактор, который влияет на возможности трудоустройства в данной области.
Важным фактором является опыт и знания в области программирования, которые могут быть получены как в учебных заведениях, так и самостоятельно. Как вы описали, сын знакомых имеет хорошие знания в программировании и уже имеет опыт работы в этой области. Это может быть важным фактором при поиске работы и дальнейшем развитии карьеры.
Несмотря на это, высшее образование также может иметь свои преимущества, такие как получение более широких знаний и возможность сетевого взаимодействия с другими студентами и профессионалами в данной области. Однако, это не обязательно означает, что без высшего образования невозможно прогрессировать в карьере программиста.
В конечном итоге, решение о том, следует ли продолжать обучение в ВУЗе, зависит от личных целей и обстоятельств каждого человека. Если сын знакомых уже имеет опыт работы и сильные знания в программировании, то, возможно, ему стоит сосредоточиться на дальнейшем развитии карьеры и получении более высокооплачиваемой работы, а не тратить время и деньги на обучение в ВУЗе. Однако, если он считает, что высшее образование может помочь ему в достижении своих целей, то он может продолжать обучение в ВУЗе.
Дворником сойдет
нет, не правда