Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с диском в ПК

У меня давно началась проблема, диск может забиться на 100% (при том что его нагружают 2-3 задачи по 0,1МБ/с) или во время скачивания игр например, забивается на 100 и останавливается загрузка.
Оба этих варианта ведут к BSODу (синему экрану смерти) с ошибкой "Critical Process Died".
После чего компьютер при запуске останавливается на загрузке на минуты 2 а потом включает БИОС.
Чтобы я он включил виндовс, нужно во время загрузки переподключить провод от диска к блоку питания, и вероятнее всего с первого раза он запустится, но снова сдохнет и покажет БИОС.
И так я делаю несколько раз, переподключая диск, чтобы потом ПК адекватно работал

Живу так очень долго, ни переустановка винды, ни смена диска или других компонентов ПК не помогла.
(единственной что не менял - блок питания и корпус)
На счёт блока, если хотите что-то предложить, то прошу думайте о нём в последнюю очередь (и желательно рассказать, как проверить, что проблема в нём или нет)

Так, у кого есть идеи? Могу сказать всё что нужно для обдумывания

По дате
По рейтингу
Просветленный

Диск навернулся, тут проблема в бэд секторах наверное. посмотри диск инфо, пройди ооооочень долгий, но важный тест Виктория (свалится в бсод- меняй диск). Также лучше сделай резервные копии данных на другом диске, так как диск опять же полумертвец.

1
 Кому лень читать (считает что много воды налил) - диск навернулся, менять его нужно 
Просветленный

провод от диска не надо к блоку питания там вольтов мало

надо напрямую в розетку