Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем и для кого нужна RX 7600, если есть RTX 4060?

Карты стоят ровно одинаково в днс, исполнения тоже аналогичные за равные цены, по растеризации выдают ровно одинаковую производительность... но у 4060 более низкое энергопотребление (разница в потреблении будет кэшбекать около 3-6 тысяч рублей, если пользоваться видеокартой 3 года), нормальные ИИ блоки, нормальные блоки трассировки лучей, нормальные блоки кодирования и декодирования видео, есть CUDA, более хорошие драйвера и набор технологий (например, все 3 апскейлера на выбор, 3 генератора кадров на выбор (скоро будет еще и 4-й от интела, работающий через экстраполяцию... то есть, абсолютно без повышения инпутлага), сглаживание DLAA, генерация HDR на лету в играх и видео, апскейлинг видео на лету, например, в ютубе и т.д.)

Какой вообще смысл от 7600, когда есть 4060? Кому 7600 вообще нужна с таким подходом амуде к ценам? 7600 очевидно завышена в цене самими амуде... так зачем вообще их можно покупать? какой в этом смысл вообще? Они должны стоить как минимум на 30% дешевле, чтобы их имело смысл брать.

Анонимный опрос
Балл.
Кому нужна? Ха! Лол. Да наверное никому не нужна за такой ценник... максимум, нужна чтобы нвидия цены не повышали дальше
Я не такой как все, я смог понять, зачем и кому она нужна. Возможно, что даже напишу в комментах.
Всего голосов: 19
По дате
По рейтингу
Просветленный

Я думаю что 7600 круче только из за того что ее сделала лучшая компания в мире - AMD.

Мудрец

это простая альтернатива хочешь купи 4060 хочешь 7600 выбор за каждым.

Просветленный

Опять шизень штуедо-зелёного дебил ища. Самая дешёвая 4060 в днсе, стоит на 4 тысячи дороже самой дешёвой 7600.

И в большей части ААА проектов 7600 энивей мощнее.

Просветленный

7600 дешевле должна стоить, в днс разные скачки цен. Если 4060 дешевле, то лучшее взять

У амд карты должны все дешевле быть и в начальном сегменте у амд они лучше по цене/качествв

Мастер

Для дебилов