Что делать если изжога сама по себе проявляется
Что делать если изжога сама по себе проявляется вне зависимости от того, что я употребляю (в моей диете только крупы и супы (нет в рационе еды жиров и сладкого, только клетчатка, салаты, фрукты, овощи)). Диету соблюдаю в связи с тем, что у меня ранее был хеликобактер пилори с повышенной кислотностью. Изжога проявляется только с жжением в между груди и горле, не то что раньше я мог сделать сделать кисло-жгучую отрыжку (словно это поджелудочный сок) которая усугубляла мою изжогу. Сейчас просто обычная жгучая изжога, но всё же неприятно что она вообще есть хотя соблюдаю строгую диету в связи что у меня ранее были проблемы с жкт. Ранее больше месяца назад я делал повторное обследование желудка и там все было хорошо что даже гастроэнтеролог сказал что я могу вылечиться только диетами, а не медикаментозно. Предполагаю, что у меня живут паразиты в организме потому что я резко набираю на 2-3 кг и через день я их скидываю. Иногда еще изжога усугубляется когда я выпью воды во время ее проявления и при физических упражнениях (словно как жар в горле, как будто выпил жгучего спирта/водки (хоть категорично не пью алкоголь при диете)).
Лечить ГЭРБ. И не нужно предполагать. Лучше располагать, пройдя квалифицированное обследование у гастроэнтеролога.
Молока выпей сметану съешь хлеб сожри
Мне жевательные таблетки изжогофф облегчают жизнь. На фоне поверхностного гастрита бывает жжение в желудке, беру такую таблетку и через несколько минут помогает. Но самое важное это придерживаться принципов сбалансированного питания, но вы по ходу итак нормально питаетесь.
Все проблемы начинаються с микробиома полости рта и желудка.
Мой совет, проверь слюну на все герпесы.
Почитай статьи по теме микробиома и заболеваний.
МИКРОБИОМ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ ЧЕЛОВЕКА
Микробиота полости рта и хронические заболевания
Ось микробиома полости рта и кишечника при желудочно–кишечных заболеваниях и раке
Микробиом полости рта, кишечника и артрит.
употребляйте щелочные мин воды, если дело только в забросе кислоты, то помогает. если Вы ц себя предполагаете паразитов, то пройдите обследование