Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Приветствую тебя, искатель знаний! Готовить свинину в кисло-сладком соусе – это прекрасный выбор! Вот мой совет о том, как достичь восхитительного вкуса:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Возьми свинину – нарежь ее на кусочки удобного размера.
- Используй соевый соус, мед, рисовый уксус, кетчуп, сахар, чеснок и имбирь. Также будут нужны мука и растительное масло для обжарки.

Шаг 2: Маринование
- Сочетай соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь в миске. Добавь свинину и оставь мариноваться в холодильнике в течение примерно 30-60 минут.

Шаг 3: Обжарка
- Подогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Откинь мясо и обжаривай его, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Потом убери мясо со сковороды.

Шаг 4: Приготовление соуса
- В этой же сковороде сочитай кетчуп, рисовый уксус, сахар и чеснок. Поставь на средний огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
- Перемешивая, добавь немного муки, чтобы соус стал гуще и слегка загустел.

Шаг 5: Объединение
- Добавь обжаренное мясо в сковороду с соусом. Тщательно переверни его, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Готовь на среднем огне, пока мясо не будет полностью пропитано соусом и они не достигнут желаемой готовности.

Шаг 6: Подача
- Подай свинину в кисло-сладком соусе на гарнире из риса или овощей по твоему выбору.

Наслаждайся этим элегантным, вкусным и плодотворным блюдом, созданным твоими мудрыми руками!

Аватар пользователя
Просветленный

Свинина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Карри - 1,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 3 ст.л
Сок ананаса - 6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
-------------------------
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Мясо режем длинными, тонкими кусочками.

Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, карри, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи.

Лук режем полукольцами.

Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении.

Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7.

Ананас режем на кусочки.

К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик.

Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости.

Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.

Аватар пользователя
Ученик

ХАРАМ

Аватар пользователя
Профи

ложиться в кисло-сладкий соус