Помогите решить ситуационную задачу по праву на примере "Собачье сердце".
«Шариков отступил, вытащил из кармана три бумаги, зеленую, желтую и белую и, тыча в них пальцами, заговорил: - Вот. Член жилищного товарищества, и площадь мне полагается определенно в квартире номер пять у ответственного съемщика Преображенского в шестнадцать квадратных аршин, ... - Ну, уж знаете... Если уж такую подлость!.. - вскричал Филипп Филиппович по-русски. - Имейте в виду, Шариков, господин... что я, если вы позволите себе еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. Шестнадцать аршин - это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушечьей бумаге? Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться?- Тогда ведите себя прилично, - в один голос завыли оба эскулапа». (С.М. Булгаков «Собачье сердце»).
1. Какое имущественное право приобрел Шариков, в чем оно выражается?
2. Какие конкретные права в отношении имущества (квартиры профессора Преображенского) возникли у Шарикова?
3. Какие у Шарикова возникли обязанности в отношении имущества (квартиры)?
4. Какие действия в отношении имущества (квартиры) Шариков не имеет права осуществлять?
Во время революции в России были свои законы революционного времени. Зачем тебе про них знать?
Если бы он получил паспорт гражданина, то имел бы такое же имущественное право, как ребёнок, родившийся в семье Преображенского.
Шариков имеет право требовать для себя кровать, личные вещи и право посещения место общего пользования (кухня, туалет, душевая).
Шариков несёт ответственность за порчу или кражу чужого имущества в доме.
Шариков не имеет права использовать без разрешения и присваивать чужое имущество в доме.
вали в категорию -юридическая консультация